首页 > 购买与服务 > 服务与支持 > 日常使用及保养 > 双频无线

双频无线

定义:双频无线是指同时工作在2.4GHz和5.0GHz频段的无线,相比于单频段无线,它具有更高的无线传输速率,具备更强的抗干扰性,无线信号更强,稳定性更高,不容易掉线,双频无线已经成为无线产品的主流发展趋势。 工作原理:无线也像其他无线产品一样属于射频(RF)系统,需要工作在一定的频率范围之内,才能够与其他设备相互通讯,我们把这个频率范围叫做无线的工作频段。但不同的产品由于采用不同的网络标准,故采用的工作频段也不太一样,无线工作的频段一般分为2.4GHz和5.8GHz两个频段。2.4GHz是早期无线普遍采用的频段,一直延续到现在;近几年5GHz也开始得到广泛应用,与2.4GHz相结合就组成了双频无线。 特点或优势:由于双频无线有2.4GHz和5GHz两个频段可选,只要我们选择5GHz频段,就可以直接避开2.4GHz这个拥挤的公共频段,也可以避免与其它无线设备发生冲突,保证无线网络的稳定性,防止掉线现象的发生,提升无线网络的速度,无线网络畅通无阻。
对回答满意么? 0 0

意见及建议

为了更好为您解决问题,请描述您希望看到的内容。非常感谢您的反馈!

确定