首页 > 购买与服务 > 服务与支持 > 常见问题与排障 > 电脑使用QQ跟好友聊天时听不到对方声音的解决方法

电脑使用QQ跟好友聊天时听不到对方声音的解决方法

1. 首先确认声卡驱动程序是否安装正确,可以查看设备管理器里的声卡驱动是否正常,也可以试着音箱是否有声音,如果音箱声音正常且之前已经安装过驱动程序,则驱动应该也是正常的,不用再安装驱动程序。如之前未安装驱动程序,可试着重新安装一下驱动程序。
2. 将麦克风插入对应的插孔(一般为粉红色),可分别试一下前面和后面的麦克风插孔。
3. 测试麦克风本身是否正常,某些麦克风有开关,需打开。
a.Windows XP系统下,右键点击桌面右下角的小喇叭,在弹出窗口中,点击选项,选择属性,调出“Realtek HD Audio Input”后,确认“麦克风音量”打上勾,点击确认,在弹出的录音控制窗口中,选择到“麦克风音量”打上勾,并将麦克风音量调至最大。(根据不同的机型稍有不同)。b.Windows VISTA系统下,右键点击桌面右下角的小喇叭,选择录音设备,在弹出窗口中双击“麦克风”,并将麦克风音量和增强调节至最高。
4. 以上调节完毕后,打开Windows自带的录音机进行测试,点击开始—程序—附件(娱乐)里的录音机,点击录音进行测试,如有波纹则说明麦克风已经调节正常。

对回答满意么? 0 0

意见及建议

为了更好为您解决问题,请描述您希望看到的内容。非常感谢您的反馈!

确定