首页 > 服务支持 > 产品支持 > 常见问题与排障 > 电脑机箱带电

电脑机箱带电

机箱带电的原因一般有两种:
第1种原因:电脑内部带有220V交流电的位置有两处。
1)是在主机箱的主板电源开关上;
2)是在电脑电源的内部。导致机箱带电的可能是这两部位与机箱短路或电源内部有故障,这种情况有导致人身伤亡事故的危险。
第2种原因:来自电脑电源内部。为防止来源于电脑外部的电磁干扰,在电源220V输入回路装有滤波电路。该滤波电路由两个电容串联组成,两个电容的中点与电源外壳直接连接。因此机壳电位的理论值是110V,漏电是存在的,由于其漏电电流很小, 不会对人体造成伤害,但会形成“麻电”--即在身体与机箱裸露部位接触时感觉到的针刺般的电击。不影响电脑的正常工作。这种漏电用试电笔是能够测量出来的。遇到带电情况,请立即停机检修,确定何种原因导致,并严格排查用电环境。

对回答满意么? 0 0

建议及反馈

0/200

如果您希望我们与您进一步联系,可以留下您的联系方式

您的称呼
电话
hah
*验证码

请点击图片中的 “会” 字

验证通过

确定