首页 > 服务支持 > 产品支持 > 常见问题与排障 > 电脑不能播放光碟的原因及解决办法

电脑不能播放光碟的原因及解决办法

经常上网看视频,偶尔想看个光碟,却发现电脑不能播放,很气人。现在就告诉大家,一般情况下电脑不能播放光碟的原因以及解决办法。
1.首先要先确认你的光驱是不是已经被禁用了,右键单击“我的电脑”,选择属性---硬件---设备管理器,将带有叉号的设备启用。
2.电脑长时间使用,激光头容易积聚过多的灰尘影响光束发射,可以用擦镜头的专用纸或医用棉球把灰尘清除。
3.光驱本身的各个部件对于光盘的质量要求很高,遇到一些劣质的光盘或者不符合规范的光盘一般就无法读出来。需要将激光头上的一个微调电阻作调动,调动的幅度要适中,要不然很容易报费!一般不要自己调,找专业的调比较保险。
4.光驱机械部分由于长时间使用而产生磨损、损坏、错位以及震动太大,造成激光头无法正常发射光束,或发射的光束无法正确反射接收,会使光驱不读碟或是读碟很差。这种情况下,一般只能更换一台光驱了。

对回答满意么? 0 0

建议及反馈

0/200

如果您希望我们与您进一步联系,可以留下您的联系方式

您的称呼
电话
hah
*验证码

请点击图片中的 “会” 字

验证通过

确定