首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 耗电“大户”?海尔中央空调:省电“高手”

耗电“大户”?海尔中央空调:省电“高手”

2022-07-01

炎炎夏日,空调这一能耗“大户”又上线了,高额电费让人头疼。尤其是使用中央空调的办公楼、商场等公共建筑,能耗难降电费更高……

6月29日,在2022海尔中央空调低碳暖通场景生态交互峰会期间,与会嘉宾亲身体验了海尔为首诺·城市之光综合体项目打造的成套智慧楼宇解决方案。

与传统产品节能方案不同,海尔将制冷设备全部接入云端,实现了一键开关机、故障预警、电费统计等智慧管理,化身省电“高手”,以综合节能降低建筑能耗。

智慧管理:只降耗不降效

首诺·城市之光项目位于有“火炉”之称的山东济南。在方案设计时,用户提出要同时解决夏季制冷和冬季制热。而且大楼内企业较多,要求中央空调机组能方便管控、分户计费,还要达到节能减排的目标。

了解用户的建设需求之后,海尔中央空调给出了以物联多联机和云服务平台为核心的智慧楼宇解决方案。在场景管理菜单下,不同商户都有单独的操作界面,实现一键开关机、故障预警、电费统计等。同时还配备了AI节能模式,根据外界环境温度和使用习惯,自动调节室内机温度。

稳定可靠:经得起极端天气考验

除了节能外,海尔中央空调面对极限环境也能承受住品质考验。济南夏季温度最高可达41度,冬季最低温度可达-16度。

对此,海尔给出了物联多联机无限冷暖系列方案,可实现-30℃~55℃宽范围运转,仅需50秒就能到达最大输出。同时,采用业界超大高效直流变频压缩机,以应对各种极限工况。

现场,首诺集团副总经理郑红征分享了项目的使用体验:“我们看了一下去年的运行数据,在夏季35℃以上高温天气下,室内温度稳定在25℃左右;在冬季-13℃时,室内稳定在20℃以上。”

活动最后,海尔中央空调还联合中国制冷空调工业协会、清华大学、重庆大学、霍尼韦尔等生态方共同发布行业首个《物联多联机技术发展与应用白皮书》,为行业节能发展提供借鉴。

海尔中央空调始终坚持贯彻智慧节能方案,为更多用户打造专属定制全流程解决方案,以造福更多用户。