提示:您当前使用的浏览器版本较低,可能会影响页面展示效果,建议您升级或者更换浏览器。
首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 空调业半年:意料外,意料中

空调业半年:意料外,意料中

2023-08-16

回看空调业上半年,海尔空调的表现可以说是意料外,又是意料中。

意料之外,是在空调行业下滑的背景下,海尔空调仍实现头部阵营“唯一正增”。

意料之中,是海尔空调始终坚持创新科技、专注品质、提升服务,使其累积了深厚的基础,如今进入收获期。

640.jpg

意料之外?

头部阵营,唯一第一

空调业进入存量博弈新周期,增长瓶颈日益凸显,部分头部品牌也出现下滑。在这样的背景下,海尔空调却实现:

TOP3第一

TOP3唯一正增长

上半年整体市场份额净增0.6pct。

TOP3第一高增长

上半年整体市场零售额增幅47%。

TOP3高端柜机第一份额

上半年海尔空调高端柜机线下年累份额达到39.3%。

图片

全球第一

第7年居互联空调(包括智能空调)全球销量第一

第5年居健康自清洁空调全球销量第一

第3年居海外市场中国家用空调自主品牌销量第一

图片

意料之中!

厚积薄发,终成“唯一”

为何海尔空调能“乱中求稳”,实现“唯一正增”?以用户为中心,“四个坚持”成就品牌厚积薄发和稳健增长:

以专业立身

1书:海尔空调因科技引领载入“十二五”职业教育国家规划立项教材;

1证:海尔空调荣获001号“CCC”认证证书;

3科技:凭借变频一拖多技术、舒适性智能控制技术、热环境绿色技术,海尔空调3次斩获国家科学技术进步奖。

图片

图片

图片

图片

图片

以科技立品

1年2项原创科技创新:

海尔空调已拥有1039项健康技术专利、1111项海外专利、1345项智慧专利、24项原创科技,主导制定了23项国家标准。

图片

引领空调业3次技术变革:

第一次:1985年,海尔空调推出中国第一台分体式空调,掀起形态革命;

第二次:1993年,海尔空调产出中国第一台变频空调,掀起电控控制革命;

第三次:2023年,海尔空调自主研发换热器可变分流科技,掀起冷媒变流革命。

图片

图片

图片

以品质立命

真品质,敢挑战:海尔空调在中国热极火焰山发起极限制冷挑战,15s速冷,并成功打造“冰墙”奇迹。

图片

30年空调品质见证:山东烟台臧先生家中的海尔空调30年不坏,品质如一,收获用户认可与信赖。

图片

用1台空调≈年种20棵树:海尔冷媒变流空调单台年耗电量能减少400多度,相当于种树20棵。

图片

以服务立信

极速安装:6 月份至今,海尔空调安装量增长20%,服务兵保障率高达98%,安装响应周期居行业第一。

图片

专业可靠:海尔中央空调推出七星级精工品质,规范安装过程中的每一道工序,全方位保障安装工程的效率与质量。

图片

用户权益:卡萨帝推出10年包修、365天只换不修、送拆装一体等服务。

图片

坚持价值导向,围绕品牌力、产品力、科技力、专业力与用户需求的升级同频共振。海尔空调的增长,并不是短期的“偶然现象”,而是稳定的“长期趋势”。