提示:您当前使用的浏览器版本较低,可能会影响页面展示效果,建议您升级或者更换浏览器。

首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 海尔洗碗机:除了洁净,还拥有首个健康认证

海尔洗碗机:除了洁净,还拥有首个健康认证

2024-04-24

据《2023中国家庭健康家电用户体验调研报告》显示,近七成的受访者认可并需要具有健康功能和属性的家电。而在洗碗机行业,市场大部分产品着重强调餐具“洁净” ,对是否达到“健康”标准,却少有提及。

4月17日,海尔洗碗机正式通过了七星级健康洗碗机标准的认证,成为行业首个达到健康洗碗机标准最高星级的品牌,为用户提供了健康厨居生活的新选择。

1.jpg

健康需求不同?海尔洗碗机获最高认证

究竟什么样的洗碗机才算健康洗碗机?在中国家电研究院公布的《健康洗碗机标准》里,针对不同家庭对“健康”的差异化需求,将健康洗碗机细分为了七个星级。比如三世同堂的家庭可能更看重餐具的清洁、储存是否够洁净;有宝宝的家庭则更在意餐具的消杀效果等等。这不仅让用户选购洗碗机时有了更专业、明确的标准参考,更引领洗碗机开启全新的健康标准时代。

海尔洗碗机新品W5000系列就通过了健康洗碗机标准最高级认证。该洗碗机在清洗效果、强效杀菌、独立消杀、智能储存 4 个方面均可达到健康效果,能为更多家庭带来健康、便捷的厨居体验。

海尔品牌资讯.jpg

四大原创突破,满足用户健康洗碗需求

海尔洗碗机是如何通过行业最高健康星级认证的?具体来看,其搭载了原创的双面洗洁净科技,升级H 型中喷淋臂的同时,实现了双效除菌和智能开关门直排速干,进一步满足用户的健康洗碗需求。

首先在洁净效果上,由于大部分用户餐具叠放的习惯,容易导致餐具两面都有脏污。而传统洗碗机的一字型喷淋臂只能向上喷淋,容易留下清洁死角。海尔洗碗机升级了 H 型中喷淋臂,既可以向上喷淋又可以向下喷淋,上下夹击,做到餐具正面反面都能洗净,洁净指数达到1.16,远超行业水平。而且,海尔洗碗机对内胆结构进行了全新升级,采用食品级不锈钢,一体冲压成型,不会有拼接胶条缝隙,再加上水路外置设计,这样有效避免了水管管路和内胆拼接缝隙藏污纳垢,清洁更彻底。

其次在健康除菌效果上,海尔洗碗机则配备了80°C双微蒸汽高温+UV双效除菌保障,可实现对金黄色葡萄球菌、大肠埃希氏菌、脊髓灰质炎病毒- I型疫苗株等多种病毒的99.99999%除菌效果。

在智能操作上,海尔洗碗机采用智能开关门直排速干技术,能耗更低,效率更高,15 分钟实现全舱速干,没有异味和二次滋生细菌。同时搭载循环通风换气系统,实现240小时长效存储,即使小长假归来也能放心取用。在设计上,海尔洗碗机还升级了大 16 套容量,内胆可利用高度增高 4cm,上层可以放下高 25cm 的鱼盘、油壶,实现碗盘同洗,释放下层空间洗 4 口锅,一次解决全家锅碗瓢盆。

3.png

正是源自对用户需求的不断探索,海尔洗碗机以领先的原创科技为用户攻克健康洁净的难题。此次海尔洗碗机通过最高等级健康认证,更为行业的发展注入了一针强心剂,指引着洗碗机行业下一步的发展思路。