首页 > 新闻 > 国内外大型4F级机场,为何青睐海尔磁悬浮!

国内外大型4F级机场,为何青睐海尔磁悬浮!

2021-09-02

机场1.jpg


忙碌的出差行程

离乡的不舍行囊

回家的满脸喜悦

机场

见证着人来人往

作为大型建筑,追求绿色建设一直是机场的重要关注点,即使是空气系统也要稳定节能;另外,机场旅客每天络绎不绝,空气的质量是保障机场舒适环境的关键

机场2.jpg

海尔磁悬浮中央空调可实现0摩擦、节能50%等优势,在全球以19.11%的份额位居世界第一,目前已连续三年蝉联榜首。2021年上半年,海尔磁悬浮中央空调以 60.30% 的市场占有率牢牢占据磁悬浮中央空调市场榜首,持续处于行业引领地位。

为打造高级别机场, 空气也不能忽视! 对于机场而言, 节能稳定、舒适健康的空调系统尤为重要, 位于世界领先的海尔磁悬浮中央空调, 为各大机场提供专业、全面的空气解决方案!

近期, 国内外两大机场项目备受行业瞩目! 刚转场的国内青岛胶东国际机场、已中标的国外泰国素万那普机场, 均选择了海尔磁悬浮中央空调为机场赋能!

01  国内

青岛胶东国际机场

8月12日,刚刚实现转场的青岛胶东机场引起了大家对青岛新机场的期待和好奇!你知道吗?在这座新机场中,就连看不见的空气,也是个性化定制输出:采用的是海尔中央空调全场景空气解决方案,每一个角落都尽享舒适体验。

机场3.jpg青岛胶东国际机场, 山东首座4 F级国际机场, 是国家民航“ 十二五” 规划的重点工程, 在“ 上合示范区” 等国家战略的加持下, 胶东国际机场倾力打造“ 世界一流、国内领先” 的东北亚国际枢纽机场!

由于机场365 天全年无休, 对稳定性、品质要求极高。同时青岛地处沿海区域, 机场内对湿度、温度、新风等方面的出风舒适度提出高精度要求。机场能源中心采用的磁悬浮中央空调方案, 噪音小、节能高效。同时在云服务大屏上, 还看到了机组运行中各项专业数据, 能耗监测等智能化设置, 极大降低了机房管理难度和人员成本。

其次, 在航站楼、ITC、GTC采用双冷源除湿机组, 这也是双冷源机组在全国机场项目中的首次应用。办公楼区域采用物联多联机方案, 接入全球首个物联多联机云服务平台, 可对设备运行状态实现云端监测、远程可视, 让使用更省心。

海尔中央空调为青岛胶东国际机场机提供了整套空气解决方案。采用海尔磁悬浮中央空调、物联多联机、双冷源机组、轻型商用空调等,为机场提供智慧节能、健康舒适、高效品质的个性化解决方案。

02  国外

泰国素万那普机场

8月10日,由中建八局承建的泰国素万那普机场项目发布空调系统中标公告,最终采用9台海尔磁悬浮中央空调,总计制冷量达2850RT,成为当地体量最大的磁悬浮样板项目。

机场4.jpg对于海外市场,海尔中央空调的市场增长空间大幅提升。自上个世纪选择自主创牌以来,海尔中央空调不仅成为行业首个出口海外的的磁悬浮中央空调品牌,在泰国也已占据磁悬浮空调市场第一份额!

素万那普国际机场,又称苏凡纳布国际机场、新曼谷国际机场。建筑面积56.3万平方米,2006年9月29 日通航。为4F级国际机场、大型国际枢纽机场。

项目方表示:“产品节能性和高品质是我们的首要关注点。”据了解,泰国政府对高能耗产品管控严格, 只有达到国家节能标准才能申请20%节能补贴。而泰国地处热带地区,常年炎热高温,中央空调全年无休制冷产生较高能耗,导致建筑整体能耗负担大。综合政策与环境因素,节能性成为首要考量因素。

方案选取前项目方参观了当地的泰国拉雅维提医院,医院采用海尔磁悬浮中央空调改造后,通过前后对比数据表明,平均能效超过了50%!高能效高口碑是项目方选择的关键

除此之外,海尔中央空调成都天府国际机场国航食品项目提供物联多联机为主的解决方案,为送到乘客手里的飞机餐保驾护航!为北京大兴国际机场动力能源中心提供海尔机房精密空调空气解决方案,助力绿色机场建设。

海尔中央空调一直践行我国“碳达峰、碳中和”战略,赋能机场、轨道交通、酒店、政府公建等各大行业, 不断创新升级,旨在为建筑赋能,为世界节能!