首页 > 新闻 > 共创 共赢 共享!打造全行业引领的酒店空气生态圈!

共创 共赢 共享!打造全行业引领的酒店空气生态圈!

2021-09-15

9月15日,“为建筑赋能  为世界节能”——2021海尔中央空调酒店行业生态交互峰会在青岛隆重开启。本次会议由各区域的行业专家、第三方权威机构以及生态伙伴共同参与,旨在响应国家节能减排和绿色发展理念,探讨更加节能环保的行业解决方案,为推动酒店行业节能减排群策群力。

酒店1.jpg

会议期间,生态伙伴齐聚青岛海天大酒店进行实地参观体验,现场人员对海尔磁悬浮中央空调高效节能50%、高负荷下稳定运行、智慧管控等优势结合海天大酒店项目的实地运行效果进行了讲解,获得用户的一致好评。

创领生态未来

酒店2.jpg

(海尔空气产业副总经理、海尔中央空调总经理 付松辉)

海尔空气产业副总经理、海尔中央空调总经理付松辉表示,从“造空调”升级到“造空气”,海尔中央空调构建出了全球首个空气生态。对于酒店行业,海尔中央空调聚焦酒店行业需求,携手用户共同打造、共同研发个性化空气解决方案,共创共赢,打造全行业引领的酒店空气生态圈!

酒店3.jpg

(中国饭店协会绿色饭店专委会专家 、IDM酒店研究院执行院长 赵陵川)

中国饭店协会绿色饭店专委会专家 、IDM酒店研究院执行院长赵陵川,分享解读了绿色酒店新技术的发展。“碳达峰、碳中和”战略目标的提出,让“高能效”踩在浪花之上,同时随着国家经济快速发展和人民生活水平提高,我国酒店行业规模持续增长,促进酒店行业大规模、高质量的发展,是时代赋予暖通空调的使命。海尔中央空调从产品节能,到方案节能,为酒店行业作出了很大的贡献!

方案持续引领

酒店4.jpg

(海尔中央空调工程总监 张新刚)

海尔中央空调工程总监张新刚在讲解针对酒店行业市场支持体系时表示,海尔中央空调从产品研发到智能制造,从安装流程到后期运维,逐渐形成了一套全流程、全智能的互联生态体系,为用户提供全场景全空间解决方案,引领中央空调行业实现质的跨越,更好的为酒店行业服务。

酒店5.jpg

((海尔中央空调方案研究院院长 朱连富)

海尔中央空调方案研究院院长朱连富会上表示,海尔中央空调自始至终都以满足用户需求为中心,以个性定制化的智能空气解决方案满足不同应用场景和用户需求。针对酒店行业高效稳定、智慧管理、精准控温等要求,海尔中央空调为酒店行业多种应用场景定制复合需求的专业化解决方案,获得行业认可。

实力权威认证

海尔中央空调作为民族品牌引领者,积极践行绿色节能使命,助力节能减排战略,从产品节能到方案节能,再到全生命周期节能,赢得众多酒店运营方的青睐,且节能效果取得权威认证。

酒店6.jpg

(海尔洲际酒店工程部总监 孙公大)

海尔洲际酒店工程部总监孙公大分享实际产品使用体验说道:“海尔磁悬浮中央空调投入使用后,每年大约节省电费32万、节约运行维护费用4万,总计可节约费用达36万元,节能优势明显。并且我会经常邀请酒店行业同行到我们酒店的机房进行实地观察,海尔的磁悬浮中央空调赢得了大家的普遍认可。后期我们将与海尔中央空调在海尔高能效机房全新节能高效方案方面进行进一步的探讨实践。”

酒店7.jpg

(合肥通用机电产品检测院现场颁发认证证书)

会中,海尔磁悬浮中央空调在海天中心项目中凭借0摩擦无油运转的优势,高效节能50%的同时保证机组节能稳定运行。经过国内最权威的空调检测机构——合肥通用机电产品检测院的跟踪检测,荣获“中央空调系统节能工程在役检查合格证”。合肥通用机电产品检测院(国家压缩机制冷设备质量监督检验中心)谢宝刚现场为海尔中央空调颁发证书。

据悉,海尔磁悬浮中央空调服务的行业用户中,已有40多个项目获得该项认证,属于目前拥有数量最多的品牌,超行业两倍。

会议现场,海尔中央空调与中青旅资产运营管理(北京)有限公司、首旅酒店集团、大中华酒店(香港)有限公司、江西长天集团有限公司、笙美酒店集团签订战略合作。目前,凭借智慧节能解决方案,海尔中央空调持续领跑行业,成为用户的首选品牌。

      长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!未来,海尔中央空调将继续坚持集团战略,持续践行绿色承诺,为全球用户提供全空间专业化的空气解决方案,推动绿色建筑快速发展。