首页 > 新闻 > 又一空调工厂项目启动!海尔智家新增超百亿产值

又一空调工厂项目启动!海尔智家新增超百亿产值

2021-11-27

11月26日上午,青岛胶州市举行“大干100天,上项目争一流”项目集中签约仪式,海尔胶州空调智能制造基地项目正式落地。据悉,该项目将落成海尔中央空调第2家互联工厂,这也是海尔智家的第18家互联工厂。

待项目全面投产后,海尔多联机年产能将达到400万台整机,海尔智家也将新增超100亿元的年产值。按此产能销售计算,海尔智家在多联机领域将占据市场三分之一份额,瞄准行业第一。

1B0A5646.jpg

在中央空调行业,多联机市场一直是行业的晴雨表。据数据显示,截至2020年,多联机在细分领域的增长明显加快。其中,海尔中央空调在更新多联机、物联多联机领域分别占据行业第一份额、中国品牌第一份额。而凭借智慧物联、场景方案的实践应用,海尔多联机也成功荣获2020年度国家科技进步奖。

此次,通过加大在生产端的投入布局,海尔多联机将在设计研发、智能制造、全流程服务等全流程节点实现全面转型升级。据悉,新互联工厂将按照灯塔工厂2.0标准建设,规划占地515亩,总投资约30亿元,为当地创造3000+就业岗位,创造社会价值。随着新互联工厂的全面投产,海尔多联机年产能将达到行业一流水平,也将提升其在多联机市场的行业竞争力。

1B0A5716.jpg

活动现场,青岛市委常委、胶州市委书记刘建军提到,通过重点项目的集体签约,将加快建设更高水平开放型现代化上合新区,加快胶州市的高质量发展。海尔智家生态平台副总裁、海尔空气产业总经理宋玉军表示,在政企合作的新机遇下,双方将打造中国灯塔工厂新标杆,助力胶州打造世界级先进制造业高地,共同创就胶州的美好蓝图。