首页 > 购买与服务 > 产品导购 > 选购宝典 > 曲面电视和平面电视的区别

曲面电视和平面电视的区别

2018-04-23
随着电视技术的发展,各种卖点和不同外观的电视层出不穷,当你好不容易弄明白电视的不同像素和分辨率的差别,了解了到底什么是4K,知道如何更合理的选择电视尺寸,可又要纠结电视的显示屏到底选择曲面还是平面的时候,内心有没有一丝崩溃?
什么是曲面电视?
曲面电视从问世一来就一直被高度关注,人气也是相当火爆,但是相信还是有很多消费者不知道曲面电视到底是什么,简单来说,曲面电视是指屏幕呈有一定弧度,并带有一定的曲率的电视。其原理主要是采用柔性或可弯曲的屏幕,采用贴合人类眼球的弧度,从而造就出与传统电视不同的临场感和包围感。
曲面电视外观更酷
相信大部分人选择的理由都是因为它外观够酷。确实,虽然智能化大潮把电视这类传统家电带入了一个新的领域,但就算是不同的品牌采用了不同的操作系统、拥有各种丰富的智能功能,但千篇一律的外观也早已让广大消费者的眼球有些审美疲劳,因此,拥有弯曲屏幕的曲面电视一出现,就迅速赢得了广大消费者的关注。
虽然在此前一段时间内,曲面电视一直被认为是“噱头”的成份较大,但在传统平面电视工业设计无明显突破的情况下,曲面无疑是众多高端用户的一个新选择。
曲面电视临场感更强
那么,抢眼的外观设计背后,曲面屏幕又能给我们带来什么样的视觉体验呢?沉浸式体验是曲面电视给人最大的视觉感受。它类似我们在电影院看到的IMAX屏幕,略微弯曲的屏幕能够提供更好的环绕式观感,为用户提供更具深度的观赏感受。
从原理上来说,由于曲面屏幕朝观赏者方向会形成一个包围角度,让我们从屏幕的中心到边缘都能获得最佳的观看效果。因此,大屏幕的曲面电视会提供更宽广的可视角度和宽阔的全景影像,让整体的画面临场感更加强烈。
总结:
与普通平面电视相比,曲面电视拥有外形美观、清晰度高、沉浸感强等诸多优势。同时,随着市场的不断推进与发展,曲面电视在性价比方面也有了很大的提升。在核心配置、内容资源与体验上,曲面电视带给人们的感受都是普通平面电视不能比拟的。追求高逼格、对音画品质要求高、同时有一定经济实力的消费者,曲面电视绝对是个不错的选择。
文章来源:青岛海尔
 
分享: