首页 > 购买与服务 > 产品导购 > 选购宝典 > 对于冷柜你又了解多少?

对于冷柜你又了解多少?

2018-07-27

过节亲朋送的食物吃不了,天气太热家里存一些冰糕,一个冰柜帮你度过炎炎夏日,陪你享尽天下美食。可是市面上冷柜种类繁多,冷柜的保养方法又有哪些你都知道吗?接下来就带大家了解那些科技感十足的家用冷柜!

一、冷柜种类

顶开门 

 侧开门

推拉门

蝶形门

二、冷柜保养

1、首先要考虑冷柜摆放的位置,要放在阴凉通风处,避免阳光直射,远离热源,周围的环境温度高将增加冷柜的耗电量。

2、不要长时间打开冷柜,或是频繁开关冷柜门,做到开门时间短,次数少,开门角度适中,可减少柜内冷气散失。

3、发现门封条漏气后应及时更换,避免从封条的缝隙散失冷气,冷柜失去冷藏保温的作用。

4、熟食应在冷却到室温后再放进冷柜内,这样减少冷柜制冷的负担,起到节能省电的作用。

5、不要将食物密密麻麻的摆在冷柜里,存放的食物之间要留有空隙,以便冷气对流、温度均匀,采用小包装可以减少冷透的时间,又省电,存取又方便。

6、冷柜结霜过多,会阻碍蒸发器的制冷效果,从而增加耗电。因此不具备自动除霜的冷柜,在蒸发器上结霜厚度超过4~5毫米时应及时的人工除霜

三、智能科技

1、风冷无霜

风冷冰箱冷冻速度快,无霜(自动除霜)、温度均匀性好。

2、智能控温

精确控温到每一度,实时显示柜内温度。当柜内温度与设定温度相差较大时自动启用风循环系统强效制冷,达到对应温度。

3、3D逆循环

3D逆循环速冷技术,柜内每个位置温度都一直,冷冻更快更透更均匀。顶部产生足量冷气,因重力下沉,从而冷柜内温差小,冷量不流失。

4、立体抗菌

N-AB巡航抑菌搭配抑菌门封条,减少细菌生长所产生的污渍与异味,为食材饮品提供安全存储环境。


总结:

1、市面上冷柜种类繁多应该按照尺寸大小、使用习惯、价格高低等因素挑选适合自己的产品。

2、冷柜虽然功能单一但是使用过程中也要注意保养才能延长使用寿命提高产品价值。

3、冷柜方面的科技现在也大有发展可以在自己资金允许的情况下挑选一些科技功能多的产品方便自己的使用。

4、可以去线下门店或者电器城体验一下实物会更加真实的感受产品的合适与否。


分享: