首页 > 购买与服务 > 产品导购 > 选购宝典 > 颠覆传统出风模式,新风空调焕新空气

颠覆传统出风模式,新风空调焕新空气

2019-02-19

众所周知,空调运行时如果经常开门窗,会影响制冷热效果。但如果长时间不开门、窗换气的话,众人聚在一起时,人体不断消耗氧气、产生二氧化碳等废气,会导致室内空气质量下降,不利于健康呼吸等等。那么,要如何化解这一难题,平衡空调制冷热效果与健康呼吸呢?

b5f0bcc586d499f858ea7988a2da0f9.jpg

一、空调的“内循环”与“外循环”

我们知道,空调通过调节室温,从而提高人们的生活质量。

先来认识一下空调行业的传统模式——内循环模式,该模式发明于1902年,一百多年来一直被全球空调业所沿用,在使用过程中抽取室内的空气在空调内部与制冷剂进行热量交换。使用该模式的空调时,一般会紧闭窗户,因此,室内二氧化碳浓度升高,氧气浓度降低,也就不足为奇了。

这种情况下,人们通常会采取开窗换气来调节室内空气质量,促进空气流通。但是,在空调房中开窗透气,除了会牺牲部分制冷制热效果、影响舒适度,还会增加空调耗电量。另外,一旦遇上室外雾霾、空气污染严重的天气,开窗透气还可能会加剧室内空气污染。当然了,还有人选择用新风机来“换气”,但需要和空调搭配使用,也不是很方便。

针对这一痛点,海尔研发出“外循环”出风的新风自清洁空调,完成了从空调“内循环”到“外循环”的出风模式升级。所谓外循环模式,类似于汽车空调的外循环,时刻保持室内空气的新鲜,解决室内空气不与外界形成流通,二氧化碳浓度高的污浊空气无法排出的问题。这也得益于搭载双动力恒温净化新风系统,双动力让新风吸的多、吹得远。而且,为保证在高污染天气下的新风效果,新风自清洁空调在导入室外空气时,会通过五重净化过滤除尘,确保空气新鲜洁净。

二、“外循环”模式的优势分析

1、 补充室内氧气,调节氧气含量。通过外循环换气功能,实现将室外氧气置换到室内,调节因人体不断消耗而降低的含氧量的效果。

2、排出室内污浊空气,守护健康呼吸。长时间使用空调而不换气,容易使室内积聚各种异味,如汗臭、体臭及烟味等,通过内外换气,能够及时更新室内空气,排出室内异味和废气,提高室内空气质量。

3、 调节室内干湿度。空调在制冷时,蒸发器不断冷凝水分并排出室外,容易造成室内空气水分流失。换气空调通过补入室外含湿量高的空气,达到保湿的作用。

4、 愉悦心情,增强工作效率。上文提到,空气中二氧化碳含量过高,易让人产生头晕、烦躁等不适情况,而干湿适宜、氧气充沛的环境则会让人身心舒展,心情舒畅。在这种环境下,无论是生活还是工作,都可以保持不错的状态和效率。

5c1fe0937c4f83a4ac0ed68507920ae.jpg


三、“外循环”空调产品推介

从理论层面了解过外循环模式以后,再给大家介绍一下海尔新风自清洁空调的几个显著特征。

1、普遍采用双动力恒温净化新风系统。双动力保证吸得多、吹的远;多重净化,不怕雾霾天,呼吸新空气;一年四季时刻恒温,不寒不燥,使冷暖体验皆舒适。

2、创新防直吹方式,采用环抱式送风。海尔新风空调,重新定义了部分空调制冷热时上下不同的送风比例,实现全屋各区域温差更小、制冷热更快的效果,环抱式送风避免直吹,使空调来风更自然。

3、智能语音控制,体验人机互动。搭载语音控制技术的新风空调,不仅能接收语音指令,执行完毕还能进行语音回复,让用户摆脱遥控器,由此开启智能生活。

四、小结

要注意的是,内循环的空调并不会直接导致空调污染,大多的空调污染是源于长时间的门窗紧闭,有少部分是由于空调长时间未清洁,内部积灰严重。所以,在使用内循环空调的情况下,一是隔几个小时给房间开窗换气,二是及时清洁空调。不过,如果你家的空调配置了自清洁功能,那就可以省力不少了。而采用外循环的新风自清洁空调,可以说是空调界的一次革新,至于如何选择,用户还需量力而行。

分享: