首页 > 购买与服务 > 产品导购 > 选购宝典 > 在家窝居做贡献,如何做好消毒工作?

在家窝居做贡献,如何做好消毒工作?

2020-02-11

话说宅久了,家里吃的慢慢见底。因此这两天,不少小伙伴开始套上厚厚的口罩,去超市或菜场采购了。于是就有了下面的画面……

图片1.png

果然,出来采购的都是家里身强力壮的。非常时期,非常对待也是理所应当的。而在这个蜗居也能为国家做贡献的时段里,为数不多的几次外出采购也不能掉以轻心,除了带好口罩,做好防护,外出归来以及日常的消毒工作必须面面俱到。

图片2.png

接下来,就一起来看看居家消毒的小窍门吧~

在家里怎么消毒?

外出回家后,应及时用洗手液和流动水洗手,或用含醇消毒剂对手消毒。桌椅等物体表面每天做好清洁,并定期消毒;有客人来访后,及时对室内相关物体表面进行消毒,可选择合法有效的消毒剂或消毒湿巾擦拭消毒。

物体表面可选择含氯消毒剂、二氧化氯等消毒剂或消毒湿巾擦拭。手、皮肤建议选择有效的消毒剂如碘伏、含氯消毒剂和过氧化氢消毒剂等手皮肤消毒剂。

家中出现疑似症状人员,如何消毒?

当家庭成员中出现可疑症状者后,家庭其他成员应做好隔离防护,在有症状的家庭成员就诊后,应对其隔离的房间和接触物品(如居室地面、卫生间、家具台面,门把手,餐(饮)具等)进行消毒。

家中疑似症状者确诊时该怎样消毒?

确诊者离开后(就医、病故),应进行终末消毒。主要包括:住室地面、墙壁,桌、椅等家具台面,门把手,患者餐(饮)具、衣服、被褥等生活用品,玩具,卫生间包括厕所等。终末消毒应当由专业人员完成,具体可联系当地疾病预防控制中心。

注意!此时,家中其他家庭成员均为密切接触者,应接受14天医学隔离观察。

以上就是目前比较通用的居家消毒方法了,大家宅在家里,都是怎样为家中消毒的呢,不妨分享一下哦~~

分享: