首页 > 购买与服务 > 产品导购 > 选购宝典 > 刷牙洗脸洗澡,当心这些被忽略的杀菌场景

刷牙洗脸洗澡,当心这些被忽略的杀菌场景

2020-02-21

在这个特殊时期,除了出门要戴口罩、避免在人多的地方聚集,在家时也要勤洗手、用75%酒精喷洒衣物家具等,有效灭活病菌。在消毒时,很多人往往会忽略了洗漱用水的消毒灭菌。我们每天洗脸刷牙洗澡,洗漱用水直接接触到皮肤,如果不干净,会影响皮肤的健康,一定不能忽视。那么,怎么让洗漱用水减少细菌、更干净呢?

 

首先,灭菌要彻底。日常使用的洗漱用水并不是完全干净的,一些老房子自来水管道经过二次污染,沉积铁锈、泥沙等,这些有害物质随着水流进入热水器内胆,如果热水器不及时清洗,内胆的细菌污染便开始呈指数级增长。另外,水垢也会包裹加热体,使加热速度变慢,成为细菌繁衍的天然“温床”,该怎么办?可以选择有杀菌功能的热水器。海尔净水洗热水器采用巴氏高温灭菌,实现整胆80℃灭菌。另外,在健康用水灭菌除垢场景中,热水器能双效抑垢,三重抑菌,有效降低水垢形成,灭菌率高达99.9%。

其次,灭菌要全面。光是使用时灭菌还不够,有的人经常在外地出差,或者因为工作繁忙导致家里的热水器长时间不用,也会滋生细菌。在海尔热水器智能抑菌场景下,那些身处外地出差或工作繁忙的人们,只需动动手指,通过智慧物联系统,通过手机远程操控,就能开启灭菌率高达99.9%的智能抑菌功能,让您回家就能放心洗浴。还有贴心的智能温水功能,为您提供24小时不间断的温水使用,方便的同时也会省电。

掌握正确的灭菌方法,杜绝“病从水入”。当然,行业之前就有了“洗浴水质健康标准”,来规范行业同类产品的水质处理指标,海尔热水器不但符合标准,也是标准的起草者。为全家人营造舒适健康的用水环境,选对热水器很重要。

 

分享: