首页 > 购买与服务 > 产品导购 > 选购宝典 > 如何选择大容积冰箱?冰箱选购注意事项

如何选择大容积冰箱?冰箱选购注意事项

2020-03-11

对于生活在物质充裕年代的我们,早已不愁吃喝,大家开始热衷于更高格调的美食。在面对各式各样的食材时,一款大容量冰箱的作用就体现出来了,它能有效帮我们保鲜食材,留住美味。但是冰箱这一类大家电,在买之前还是得好好了解相关知识的,本文教大家几个选购大冰箱的技巧,学完秒变老司机 。

容量和位置大小

冰箱容量和位置大小是要优先考虑的,最好在装修房子之前,先了解冰箱冰箱本身的大小和适用于几口之家。根据自家的实际情况考虑冰箱的大小,预留安装冰箱的位置,去选对应的冰箱,不然选购大了放不下,再换是很麻烦的。

在可接受的条件下尽量选择最大的冰箱,因为你很容易就会发现有了冰箱之后会买比想象中更多的东西。如果家里厨房面积不大,可以考虑一个三门大容量的冰箱,如果厨房比较宽可以考虑带有抽屉的多门冰箱,如果厨房很大可以选择对开门冰箱。

外观风格

外观是很重要的,冰箱外观要跟家里的装修风格一致,不要买颜色过于突兀的。亘古不变的白色和土豪金往往是百搭的,当然选择不锈钢的最好不过了,多少年也不会过时。

特殊功能

冰箱主要分为风冷和直冷两大类,风冷不会结霜,直冷会结霜。其次就是电脑或者机械控温,电脑控温是将温度控制到一个范围,比机械控温精确不少。还有就是变频和非变频,变频的噪音小,温度变化幅度较小,省电。

保鲜功能

海尔冰箱保鲜能力出色,目前常见的保鲜技术有全空间保鲜、冷藏干湿分储、冷冻智能恒温和精控多路送风等等。干湿分储能够精控湿度氧浓度,满足蔬菜水果、珍品干货等不同食材的储存需求,杀菌净味主要有T·ABT动态杀菌以及DEO低温杀菌净味,杀菌防霉去异味三效合一,保障冰箱内部空间清新的环境,精控多路送风能够精确感知各隔层的温度变化,分层按需供冷,减少冰箱内温度波动。

冰箱的款式、大小、颜色、功能等考虑好后,主要的还是要选品牌和售后,因为购买一台冰箱不是为了只用一次两次,一天两天,至少要用几年。海尔品牌,中国的世界名牌,海尔售后五星级或七星级服务,很值得信赖,值得选购!

分享: