首页 > 购买与服务 > 产品导购 > 选购宝典 > 夏季家用冰箱开启频繁,如何做好冰箱的保养?

夏季家用冰箱开启频繁,如何做好冰箱的保养?

2020-07-16

夏季,我们更喜欢喝冰凉的饮料,所以很多小伙伴在家里频繁的开关冰箱,将可乐、啤酒和健力宝等饮品放入冰箱冰镇一下,再拿出来。但你知道吗,经常打开冰箱可能会影响到它的使用寿命。

那么,问题来了。在日常生活中,我们如何保养冰箱,才能让它使用的更长久呢?本文总结了以下几点冰箱的护理方式,供大家参考。

1、一月清洁一次冰箱

夏季冰箱使用频繁,建议小伙伴们一月清洁一次冰箱为佳。在清洁过程中,应首先切断电源然后用蘸有清水或清洁剂的软布擦拭清洁剂。当发现冰箱零件上有污垢时用清水或清洁剂清洗。

微信截图_20200908163149.png

冰箱清洁完毕后,将电源插头牢牢插好,检查温度控制器是否设定在正确位置。冰箱长时间不使用时,应拔下电源插头,将箱内擦拭干净,待箱内充分干燥后,将箱门关好。

2、清洁冰箱有异味

如果你发下,清洁完冰箱后有异味。可用橘子皮去除冰箱中的异味。取500克新鲜橘子,吃完橘子后清洗并擦拭橘子皮,将其分散到冰箱中,3天后打开冰箱它闻起来很香一点异味也没有。

用麦饭石去除冰箱中的异味500克麦饭石,筛出粉末颗粒放入准备好的袋子中,放入冰箱中10分钟后可以去除异味。

3、瓜果蔬菜放置合理

用户在使用冰箱保鲜或冰镇时,不要把所有的东西都放在冰箱里。你买的蔬菜在加工前应该经过筛选。那些不适合放在冰箱里的蔬菜,如芜菁和土豆不应该放在冰箱里。生肉买回后,先用清水清洗,干燥一段时间然后放入保鲜盒或袋子,放入冷冻室。

食物应该放在不同的地方。为了确保食物的清洁卫生和防止交叉感染,在冷藏室内,水果和蔬菜放在下面,熟肉和奶制品放在上面,剩菜和剩菜可以放在中间楼层。此外应该注意食物的紧密性。因为如果密封不严的情况下很容易味道出来。使用保鲜袋和保鲜盒可以确保食品的密封性,防止食品被污染。

4、合理摆放冰箱位置

在摆放冰箱时,建议将冰箱两侧预留5-10厘米的距离,上方要预留10厘米,后侧要预留10厘米的空间,这样才可以帮助冰箱充分散热。否则的话,冰箱的热量将囤积在冰箱后方或两侧,得不到很好的散失。另外,冰箱的周围要有通风口,或者在不远处有可以与冰箱的散热通道构成回流的通风口,让冰箱的热量能够到达通风口。

电冰箱是高档耐用品,使用寿命是一项重要指标。所以在设计时,从结构、选材、制造工艺等项,都对寿命做了周密的考虑。从我国近20年发展形势及经济条件和生活水平出发,对于国产电冰箱的寿命,应不低于15年。国外电冰箱,由于款式、品种不断更新换代,在设计上,往往采用较短的使用期限。建议小伙伴们在使用冰箱的时注意使用年限,切勿让它“超龄”工作。

海尔冰箱热门推荐BCD-481WDVSU1

推荐理由:海尔的这款十字开门冰箱采用轻奢天际银外观,660mm纤薄机身,钣金面板材质,长拉丝基础上,加入细腻触感的原点设计,刚柔之美跃然而生。隐藏式把手设计,不多占一分空间,避免磕碰,极简时尚,大气美观。

这款十字开门冰箱有481L大容量,318L冷藏室+163L冷冻室,轻松满足全家人一周的饮食需求。它搭载了风冷无霜技术,360°立体环抱送风,确保每个角落温度保持均衡不结霜的同时,避免强风直吹食材造成水分流失,均匀制冷锁住营养和新鲜,口感倍增。同时还搭载了T·ABT杀菌技术,通过5000多个网状微孔与空气充分接触并释放天然离子,来实现24小时的无死角动态杀菌效果,杀菌率高达99.99%,时刻为家庭创造健康储鲜空间。


分享: