首页 > 购买与服务 > 产品导购 > 选购宝典 > 不同类型的热水器该怎么保养?最全攻略来袭

不同类型的热水器该怎么保养?最全攻略来袭

2020-11-09

经常有不同的小伙伴询问“燃气热水器该怎么保养?太阳能热水器又该怎么保养?”响应小伙伴们的需求,本文就来讲解一下不同类型热水器的保养攻略。

热水器日常保养方法

电热水器用电加热,安全保养很重要,即使使用正常,每三年也要到指定维修点更换一次温控器和加热器。淋浴器出水量减少时,要及时清理堵塞的杂物,保证出口通畅。

电热水器在使用一定时间后内部会形成大量水垢,当水垢曾厚到一定程度后,不仅延长加热的时间,而且还会发生崩裂,对内但有一定损害,使加热时间延长,热水出水量减少。

内胆在换季时记得要清洗一次,清洁方法如下:

首先切断电源,关闭进水阀,然后开启出水阀,将安全阀上的塑料排水耳逆时针反转90度,自然排净热水器内的水和沉淀物。然后再灌自来水清洗,清洗完,再将排水耳恢复原位,注意先灌满后方可通电。

海尔电热水器推荐:60升智能抑菌横式电热水器EC6005-TF(U1)

智能抑菌,胆内高温可杀死内胆热水中99%以上的微生物细菌,保证内胆和水质清洁,聚能环流动加热,减少水垢滋生,水质健康亲肤,同时内胆寿命更长。

3D聚能加热系统加热高效均匀,迅速提升水温。双重洗浴防护,主动监测升级,灯光预警24小时,保证家人用电安全。手机APP远程控制,自动记忆洗浴习惯,定制舒适热水,沐浴更省心。

燃气热水器日常保养方法

  • 利用肥皂水定期检查燃气系统连接部位是否漏气;

  • 定期检查水路系统连接部位是否漏水;

  • 使用时热水器出水温度不应过高;

  • 长期不用时应该关闭燃气阀和进水阀。

  • 应定期对热水器进行维护,例如清扫热交换器、检查烟道是否有异物堵塞等;

  • 注意热水器的使用寿命,使用年限超过国家标准规定时间的热水器应主动进行更换。

肥皂水检测燃气漏气方法:

用毛刷将肥皂水涂抹在燃气管道各个连接处,观察有无冒泡点,有则表明此处密封不严,需要重新密封连接。

海尔燃气热水器推荐:16升水气双调恒温燃气热水器JSQ31-16TE7(12T)

水气双调恒温技术,迅速感知水温进行恒温调控,舒适沐浴好享受。智能变升,根据用户用水情况,自动匹配热负荷输出及升数,无需手动调节。富氧蓝焰专利系统,稳定燃烧安心沐浴,高效节能两全其美。60分钟自动关机,避免长时间加热,水箱温度过高烧坏机器。低水压启动,再小水流也可正常开启。

太阳能热水器日常保养方法

  • 依地区落尘量而作定期的擦试,保持热水器的表面清洁可得到较高的集热效率;

  • 连续晴天多日不使用热水时,其热水温度很高,在使用太阳能热水器时请先开冷水,后开热水,以免烫伤;

  • 水龙头出口端一般都有滤网装置,水管内的水垢杂物会聚集于此网,应定期自行拆下清洗,可加大水量流出顺畅;

  • 太阳能热水器平均2-3年需对真空管内部进行清理,防止真空管内部结水垢影响吸热效果。

太阳能热水器日常消毒:

太阳能热水器平均2-3年就需要进行清洗、检查、消毒,平时也可以自己动手做一些消毒工作,如买些含氯的消毒药剂往进水口中倒进去,让其浸泡一段时间再放出,能起到一定的消毒杀菌效果。

海尔太阳能热水器推荐:155升真空管太阳能热水器Q-B-J-1-155/2.50/0.05-D/Q1

食品级不锈钢内胆,封头免焊工艺,造就强大的抗腐蚀能力,使用寿命更长。智能化控制,精控水温每一度,提前预约加热,享受方便热水。专利聚热环技术,锁住热量不流失,紫金高效管超强集热,升温更快速,-30℃高寒环境下照常出热水。

分享: