首页 > 购买与服务 > 产品导购 > 选购宝典 > 三门冰箱的变温区用处大吗?变温区使用知多少~

三门冰箱的变温区用处大吗?变温区使用知多少~

2020-12-24

现在市面上的三门冰箱通常会有个变温室,它不像上层专门保鲜,也不像下层专门冷冻,空间不大也不小,仿佛是个多余的存在......但是当我们真正遇到了需要的场景时,就会发现这个变温室实在是太有用了!

微信图片_20201224134342.jpg

1、什么是冰箱变温区?

变温室一般是针对三门或者多温区冰箱说的,一般冰箱都有两个温区,一个是冷藏,一个是冷冻,多温区冰箱有一个区域是独立控温可以单独调节温度的,所以叫变温区。

2、有必要购买带有变温区的冰箱吗?

因为不同的食物对储藏温度的要求是不同的,就比如一般蔬果适宜在4度左右的温度保存,而一些肉类则需要至少-18度的低温才能够更好的储存,短时间内就会食用的肉类放在0度左右会有更好的口感等等,因此,带有变温区的冰箱在日常使用中还是很有必要的。

这款海尔341升四档变温室冰箱BCD-341WSGZU1,37升独立变温室,四档变温可选,新鲜随心所欲。珍品、母婴、软冻、零度四档直达变温空间,家人喜欢的美食各有新鲜。幻影蓝艺术外观,机身简约小巧,占地面积仅0.4平方米,解放家居空间。风冷变频,电脑控温,1级能效。

微信截图_20201225101301.png

3、变温区可以当解冻区使用吗?

当然可以,在烹饪的过程中,解冻总是会占用很长时间,可以利用变温区软冷冻肉类食材,既方便又干净,还方便切割。

4、“软冷冻”和冷冻相比有什么区别?

软冷冻的冷冻温度一般在0℃到-7之间,软冷冻的食品储存时间较冷冻短,在此温度下,肉类既可以达到较好的保鲜效果,在食用时也更容易切割加工。

5、如何调节变温室温度?

变温室没有固定温度,通常是根据变温室内的食材进行温度调节的,例如鲜鱼的存储温度是-3℃、蔬菜的存储温度不要低于0℃、蛋糕的存储温度应该在5℃左右。

这款海尔271升宽变温室冰箱BCD-271WDCIU1,中门9~-20℃宽幅变温区,30档温度连续可调,轻松实现大冷藏、0度、软冷冻、大冷冻等多种空间组合方式。全温区变温,每一度都可以准确设定,给食材舒适的空间,更多新鲜自由选择。智能WiFi功能,通过手机即可远程管理冰箱,随时随地随心掌控食材新鲜。

【智慧控温】功能,食材存储的智能记事本~

有了变温室就能保证食材的存储环境了吗?NO!每种食材的存储温度都有差异,记不住食材存储温度怎么办?智家APP的【智慧控温】功能来帮你,根据食材一键选择场景卡片,再将食材放入变温区,冰箱会为食材自动匹配适宜温度,还可以提醒每种食材的适宜存储日期以及即将过期提醒,要想补充营养,食材新鲜很重要~

通过以上介绍大家可以看到,变温室还是有很大用处的,大家在购买冰箱时不妨考虑下带有变温区的三门冰箱~【智能控温】×海尔冰箱变温区,“官配CP”磕起来!

分享: