首页 > 产品购买 > 产品导购 > 选购宝典 > 还有哪些你不知道?关于空调的实用小常识(二)

还有哪些你不知道?关于空调的实用小常识(二)

2021-02-26

上一篇文章中解答了空调使用过程中的一些常见问题,本文继续为大家分享关于空调的一些实用小常识,看看还有哪些你不知道的呢?

造成遥控器失灵的原因有哪几种?

1、电池电量不足,或电池极性装反,或更换电池后未复位。

2、遥控器放置点是否超出范围,正常范围是正前方8米,30度角内6米,中间无障碍物或外界因素干扰。

3、按键失灵、不复位。

除了遥控器失灵,我们生活中经常出现找不到遥控器的情况,着急开空调的时候翻找遥控器都要很久,非常不便。如今大多数家庭都有WiFi覆盖了,带有WiFi功能的空调成为了广大用户的新选择,智能空调摆脱了遥控器的束缚,只需打开手机即可轻松控制空调,为我们带来轻松便捷的智慧生活体验。

这款海尔智能WiFi空调KFR-72LW/81@U1-Up,手机下载智家APP即可实现远程操控,还可通过APP摇一摇轻松唤醒语音助手,实现语音操控,实时调节温度、风速等。智慧科技,忘掉遥控器,享便捷安心舒适生活。

空调自动跳闸是什么原因?

有可能是家中电压问题或其它电器漏电造成的跳闸,可将家中其它电器全部断电后再开空调,看是否跳闸,如不跳了,则说明空调正常,可能是家中其它电器有漏电现象;反之是空调问题,预约售后登门即可。

空调制冷时,室内风机一直不停,是否正常?

制冷时,无论室外机是否工作,只要开机制冷,室内风机就一直运转不停机,属于正常现象。有的用户接受不了空调运行时的噪音,应选购静音效果出色的产品,这款海尔1.5匹变频空调KFR-35GW/81@U1-Uc,17分贝静音呵护,润物无声,给你安心守候。

这款空调采用新型减阻送风系统,内部流线方向优化,减少共振,使出风更顺畅,守护你的安心睡眠。高品质变频压缩机,风量大,变温快,即冷即热无需多等,转瞬之间满足体感需求。

有哪几种原因可能导致空调不制冷(非故障)?

1、电源使用是否正常。

2、过滤网是否过脏。

3、制冷时设定温度是否低于室内温度4度以上。

4、制冷方式选择是否正确。

5、遥控器电量是否充足。

空调自动关机是什么原因?

1、家中是否突然停电,可开灯或打开别的电器观察。

2、电源插头松动导致接触不良,可将电源插头拔下后再重插一下。

3、是否设置了定时关机功能,如设置了此功能在到达设定时间后空调会自动关机,取消设定即可。

4、遥控器电池电量不足,发射信号错误,更换电池。

空调自动开机是什么原因?

1、是否设置了定时开机功能,如设置了此功能在到达设定时间后会自动开机,取消此功能的设定即可。

2、有时因空调机信号输入受干扰(如手机发射信号、飞机从上方飞过或其它电器及日光灯镇流器)造成的误发送开机信号。

3、遥控器误操作导致自动开机。

本期先分享到这里,如果还有其他方面的疑问,我们会在后面的内容中持续为大家讲解~

分享: