首页 > 产品购买 > 产品导购 > 选购宝典 > 别把老人挡在新科技的门外:解锁父母的智慧家

别把老人挡在新科技的门外:解锁父母的智慧家

2021-03-19

扫码就能购物,下载APP就能体验各种服务……随着物联网技术的发展,人们的生活更智能便捷了。但老年人却总因看不清、学不会等被智能生活“拒之门外”。

智慧生活从不只是年轻人的“特权”,因此三翼鸟智慧场景,就为老年人解锁了属于他们的智慧生活。

再也不怕忘带钥匙、找不到遥控器了

三翼鸟智慧客厅解决老年人的“善忘”难题,让生活更便捷。如老人回家时,使用指纹开启海尔智能门锁,随即就能联动客厅空调、灯光开启,电视自动跳转到上次未看完的节目。

老人多“三高”,不妨把饮食健康交给厨房

老人常要承受多种疾病的困扰,对此三翼鸟智慧厨房搭载物联感知技术,能根据老人身体状况推荐健康菜谱,并能通过冰箱下单购买食材,一键联动蒸烤箱自动烹饪。

子女不在身边,和小动物们搭个伴吧

如何缓解独居及空巢老人的精神孤独成了社会性问题。在三翼鸟智慧阳台,通过洗烘联动释放阳台空间后,就能打造萌宠阳台。为了让老人们能轻松和小动物作伴,还设有自动喂食器、自动猫砂盆等帮助照料。

沐浴水温、时间不会调?唤醒小优就好

在三翼鸟智慧浴室,一句“小优小优,我要洗澡”,热水器就能根据老人的洗浴习惯准备热水,同时浴霸和排风启动保证屋内温度和空气流通;之后一句“小优小优,我洗完澡了”,浴霸就会启动除湿,避免地面湿滑产生危险。

让睡不沉的老人,也能有黄金睡眠

在三翼鸟卧室,空调与智能枕等联动,配合3D除菌舱空调让空调、空气都干净,营造舒适的睡眠环境。起夜时还有不驱散睡意的小夜灯照明,解决老年人二次入睡困难问题。

海尔智家打造三翼鸟智慧场景解决方案,让老年人也能拥有智慧生活的体验。

分享: