首页 > 产品购买 > 产品导购 > 选购宝典 > 冰箱摆在哪合适?看完立马回家调位置

冰箱摆在哪合适?看完立马回家调位置

2021-10-12

现代社会,冰箱是家中不可或缺的家电,感觉现代人离了冰箱几乎就没法儿生活了。那么对于家中的冰箱摆放位置大家有没有人了解过呢?冰箱应该放哪里好呢?冰箱是应该放厨房还放餐厅呢?对于多数的小户型家庭来讲,如何选购适合自家的冰箱,要从摆放位置、占地面积,以及冰箱的实用性来考虑。

480升风冷变频对开门冰箱BCD-480WBPT

优先放在厨房:在一般家庭中,冰箱都是冻菜肉类食物的,因此在厨房放的话会比较方便使用,毕竟每天打开冰箱次数最密集的时候就是做饭的时候。如果放在餐厅或客厅,距离远不说,做饭的时候手油腻,脚下也不干净,来回之间,厨房门,地上容易弄脏,且晚上冰箱启动声音在空旷的地方显得明显。

注意放厨房的冰箱不宜靠着灶台,油烟多、温度高的地方会使冰箱老化速度变快,而且对于冰箱的制冷功能也会受限,耗电量也会成倍增涨。

188升风冷定频两门冰箱BCD-188WDPS

其次看户型条件:户型是先决条件,如果厨房或餐厅的剩余空间太小,那就没什么好说的了,还是放到外面去吧。

冰箱放在餐厅中:将冰箱放在餐厅是个非常好的决定。首先,餐厅在一天内的使用频率不会太高,而且一般家人吃完饭都会离开餐桌,这样对于冰箱的辐射影响也不大。而且放在餐厅的话,就不怕厨房的油烟污染冰箱表面,弄得脏兮兮的,也能减少清洗的次数。

477升风冷变频十字对开门冰箱BCD-477WDPCU1

冰箱放在客厅中:不太建议冰箱放客厅里,电冰箱是一个高磁场的所在,特别是在冰箱正在运作、发出嗡嗡声,冰箱产生的辐射对于人身体是不好的,尤其是家里有孕妇小孩的,而且视觉上也不搭调。

冰箱放阳台上:下面这家竟然放在阳台上,你见过吗,建议不要这样做,阳台温度太高,冰箱天天暴晒绝对是有害无益的。

510升风冷变频对开门冰箱BCD-510WDEM

最后看个人使用情况,若家里不经常做饭,冰箱主要冻饮料,那就在餐厅放着吧。这样冰箱方便使用,而且远离油烟。若二者兼顾,则可考虑放在厨房、餐厅之间都方便使用的位置。

分享: