首页 > 产品购买 > 产品导购 > 选购宝典 > 洗衣机消毒杀菌有多重要?除菌洗衣机有哪些?

洗衣机消毒杀菌有多重要?除菌洗衣机有哪些?

2022-02-17

众所周知普通细菌在低温水中可以正常存活所以当我们用普通洗衣机清洗衣服后,衣物表面仍然会残留一定的细菌,对于成年人来说可能没有太大健康影响,但对于一些贴身衣物和孩子衣物来说,这些细菌可能就是致病的根源。

长期使用的洗衣机内筒很难没有细菌滋生此外,除了衣物表面、进入洗衣机内的水中的细菌外,长久使用的洗衣机也非常容易滋生细菌,因此如果洗衣机不带除菌功能,就很容易对衣物造成二次污染。所以如果选择洗衣机的话一定要购买一台带除菌功能的产品。

靠谱的除菌洗衣机有哪些?

洗衣机能除菌并不是什么高科技功能,最简单的除菌方式就是高温,这对于很多滚筒洗衣机来说基本都是标配,此外还有一些专门用来除菌的功能,一起来了解下

1高温煮洗

高温煮洗基本上是市面上绝大部分滚筒式洗衣机都具备的功能,滚筒洗衣机为了达到更好的清洁效果,通常会对洗衣机内的水进行加温,以达到更好的溶解污渍的效果。而具备高温煮洗功能的洗衣机可以将水温加热到90℃以上,让洗涤的衣物在高温水中持续煮洗15-20分钟,基本大部分细菌都可以被有效杀灭了。

它的工作原理就是利用高温使微生物的蛋白质及酶发生凝固或变性而死亡,这也是最经济实惠运用最广泛的杀菌灭菌的方法之一,但用户在使用的时候一定要了解清楚洗涤衣物的面料和洗涤要求,避免洗坏部分不耐高温的衣物。

海尔巴氏杀菌滚筒洗衣机EG100B209S在洗涤脏衣的过程时,配合巴氏温护除菌系统,持续升温至60℃,深层除菌同时有效呵护衣物。配合90℃筒自洁,高温高转速水流冲刷筒壁,清理筒壁间污垢残留,守护纯净洗护空间。

2臭氧杀菌

臭氧除菌是一种医疗卫生领域常用的消毒方式,安全可靠,臭氧是一种强氧化剂,其分子极不稳定,能分解产生氧化能力极强的单原子氧(O)和羟基(OH),是独有的融菌型制剂,可迅速融入细胞壁,破坏细菌、病毒等微生物的内部结构,对各种致病微生物有极强的杀灭作用。

通过内置的臭氧发生器装置,将空气中的氧气高压电离转化成臭氧,这样就能对桶内衣物进行除菌、消毒、除异味了,根据相关研究表明,臭氧除菌率高达99.99%。但一定要注意的事臭氧对人体也有危害,所以谨防泄露。

3紫外线杀菌

紫外线杀菌消毒可以说是广泛应用于日常及家用电器中,紫外线杀菌消毒是利用适当波长的紫外线能够破坏微生物机体细胞中的DNARNA的分子结构,造成生长性细胞死亡或再生性细胞死亡,达到杀菌消毒的效果。

紫外线消毒技术是基于现代防疫学、医学和光动力学的基础上,利用特殊设计的高效率、高强度和长寿命的UVC波段紫外光照射流水,将水中各种细菌、病毒、寄生虫、水藻以及其他病原体直接杀死。而在洗衣机中多采用UVC紫外线杀菌技术,通过洗衣机滚筒内的短波紫外线对水流的照射杀死水中及衣物上的细菌及病毒。

海尔10公斤紫外线杀菌洗烘一体机XQG100-HBD14166LU1创新采用水溶性紫外线杀菌,迅速穿透微生细胞壁,破坏DNA分子结构,除菌抑菌兼除螨虫。还有微蒸汽免水洗功能,杀菌除螨健康护衣,不想水洗的衣服在60℃+的微整汽循环热风中充分浸润,可有效杀灭纤维深处的细菌,减少水洗带来的衣物磨损。

4银离子杀菌洗衣机内置银离子发生器,当银离子发生器的纯银片通电后,会电解释放出4000亿个溶于水的银离子,随着洗衣机的进水,这些银离子进入洗衣桶内,渗入到洗涤物的纤维中,对洗涤物进行深层穿透将细菌杀灭,其杀菌率可达99. 9%。由于银离子的穿透性强,在最后一次漂洗时,银离子还会在衣物的表面和洗衣机的内桶表面形成一层保护膜,可抑制细菌的侵入,其保护时间可达3个月左右,同时银离子还有除臭、除异味等功能。

以上几种就是比较主流的洗衣机杀菌方式,如果没有名贵衣物的话建议选择高温煮洗的产品,价格相对便宜,效果也比较不错,如果衣物比较名贵,则可以根据自己的需求选择后几种除菌方式,就除菌方式本身而言,这几种方式对杀灭病菌都有较好效果。

分享: