提示:您当前使用的浏览器版本较低,可能会影响页面展示效果,建议您升级或者更换浏览器。

首页 > 智慧家庭 > 行业趋势 > 灯塔实验室 > 海尔净水互联工厂:专业能力,专业评价

海尔净水互联工厂:专业能力,专业评价

2023-11-28 海尔智慧家庭

11月底,央视《超级生产线》走进了净水行业首个基于工业互联网平台建设的5G智能制造互联工厂——海尔净水互联工厂。

《超级生产线》是一档由CCTV-2推出的融媒体系列节目,旨在探访各行各业高精尖的智造科技。本期节目用专业的眼光,为用户揭秘了海尔净水互联工厂专业的生产、检测、数字化等能力,见证了海尔净水互联工厂的行业引领性。

专业能力,创新不止

海尔净水互联工厂不仅是全球净水行业率先使用工业互联网平台的5G智能制造互联工厂,更是全球领先的恒温、恒湿、恒净十万级“三恒”智能净水工厂。工厂涵盖厨下机、净饮机、中央净水机、中央软水机等全品类产品的生产,在创新能力、行业标准、生产智造等方面均引领着行业的发展。

数字化能力:海尔净水互联工厂设有IOT设备物联数字化平台,能够对物流配送、设备运行、质量等进行实时监控分析,有效提升生产效率。

图片

自动化能力:净水行业首先采用无人车间,加强对制造过程的品质管控,并布局VOC碳排放处理体统,从原材料到环境实现绿色环保。

图片

生产能力:同时配备6条智能总装装配线体,能够覆盖全品类的净水机制造工作,年产量达200万台。

图片

检测研发能力:能够全流程自动化模拟不同用户不同地区的使用场景,同时对全国各地区水质进行全面检测,建立全国水质地图,因地制宜保障用户用水安全。

图片

专业方案,用户认可

在专业智造能力的支撑下,海尔净水为用户带来了一系列用水黑科技,并以这些科技产品为基础,提供覆盖家用和商用的成套系统解决方案,全面提升用水品质。

科技方案:从首杯可直饮的鲜活水科技到每一滴水都富含锶矿物质的矿泉水科技,在打破行业技术瓶颈的同时,彻底解决用户用水痛点。

图片

家用方案:能够根据用户家户型、人口数量等因素,从厨下机、净饮机、前置过滤器、管线机、中央净水机、中央软水机等全品类产品中择优搭配,形成一整套系统解决方案,全面保障家庭用水健康。

图片

商用方案:能为企业办公、教育医疗、酒店餐饮等提供不同的饮水场景解决方案,做到全场景下的净水方案全面覆盖。

图片

       也正因为此,海尔净水收获了用户的认可。前三季度,海尔系净水在苏宁零售增速达到37%,高于行业增速。海尔净水产品和方案正在走入千家万户,为更多用户带来健康、舒心的用水生活。