提示:您当前使用的浏览器版本较低,可能会影响页面展示效果,建议您升级或者更换浏览器。

首页 > 智慧家庭 > 行业趋势 > 灯塔实验室 > 海尔智家:家电置换,资源循环

海尔智家:家电置换,资源循环

2024-06-20 海尔智慧家庭

当下,家电产品不断迭代升级,越来越多人希望通过换新家电,提高生活品质,但废弃的旧家电该如何处理?

6月17日,央视财经《经济信息联播》报道海尔智家再循环互联工厂打通家电换新堵点,从回收、拆解、再生到再利用等多个环节,展现废旧家电如何变废为宝。通过搭建全链路绿色循环生态体系,海尔智家不仅帮助用户以旧家电置换新家电,还让废旧家电重获新生,实现资源循环利用。

微信截图_20240621115918


旧家电换新家电,仅需两步

日常生活中,用户换新家电时,经常为处理旧家电发愁。而海尔智家以旧换新线上回收平台,不仅可以处理旧家电,还能给予购买新家电的折扣,仅需两步,一举两得。

第一步:

打开海尔智家APP,进入以旧换新活动页面,提交需求,线上旧机一键评估;

图片

第二步:

等待服务人员48小时内上门“拉旧送新”,无须自己搬运或配送旧家电,自始至终都由海尔智家的专业服务人员负责。

图片
旧家电变新材料,无限循环
有人说,旧家电是放错位置的资源。回收的废旧家电被统一运送至海尔智家再循环互联工厂,经过拆解、清洗、分选等流程,可产出泡棉、铜、铝、塑料以及铁等多种产物,并以全新的形态重新进入产业链。

金属类:

铁、铝等拆解后的再生材料,被端到端处置给钢厂、铝厂等,重新融化冶炼。

图片

塑料类:

先通过再生塑料清洗分选线分选,再经过高品质循环新材料造粒线按照不同配方制作,做成可以再使用的定制化改性塑料,纯度高达99.9%,性能媲美新料,广泛应用于家电、汽车、日化等领域。

图片

以旧家电置换新家电,产出新材料,海尔智家在提升用户换新体验及生活品质的同时,也推动了家电行业绿色循环发展。未来,海尔智家将持续探索循环发展新模式,助力用户体验升级和国家双碳目标加速实现。