提示:您当前使用的浏览器版本较低,可能会影响页面展示效果,建议您升级或者更换浏览器。

首页 > 智慧家庭 > 行业趋势 > 酷炫产研 > 海尔空调获“人居健康科技创新奖”科技进步一等奖

海尔空调获“人居健康科技创新奖”科技进步一等奖

2023-12-14 千龙网

在很多人的认知里,空气污染多发生在户外。殊不知,室内空气质量的污染问题可能比室外更严重。装修、异味、灰尘、霉潮等都极易导致污染物超标,危害人的身体健康。

12月8日,第二届(2023)中国人居健康大会在北京召开。会上,中国建材市场协会颁发了2023年度人居健康科技创新奖。海尔空调凭借“空调器空气净化关键技术及产业化”项目获得科技进步一等奖,成为健康家电领域唯一获奖企业。这意味着,海尔空调可以为用户提供更宜居、更健康的空气环境,彰显品牌科技创新实力。

突破技术难题,三大创新让室内环境更健康

当下,正处寒冬时节,长时间的关门闭窗,加剧了室内空气污染问题,导致污染影响范围广、持续时间长、局部空间浓度大。目前市面上虽然有一些可以进行空气污染物处理的产品,但受限于技术难题,或净化率不高,或使用寿命短,又或者见效比较慢。

海尔空调此次能获得科技进步一等奖,就是因为通过技术创新,找到了突破这些难题的解法:环境空气灭菌技术可以对室内大范围、长效杀菌;空净一体除尘技术突破了传统空气净化器所用颗粒物净化滤芯应用到空调器上风阻大,风阻小的净化滤芯除尘效果不理想的难点;长效除甲醛技术则可以解决传统甲醛吸附材料容易产生二次污染以及除甲醛滤网失效后不能及时更换的难题。

凭借着三大关键技术创新,海尔空调实现了集灭菌、除尘、除甲醛功能于一体的产品创新,为用户提供了更健康的空气净化解决方案。

行业唯一获奖,科技水平国际领先

在健康需求日盛的当下,进行健康科技的创新,既是中国建材市场协会发起该项大奖,鼓励行业创新的初衷,也是与人们日常生活息息相关的家电行业的责任与担当。现在几乎所有的家电品牌都已入驻健康家电领域,但为什么此次“唯一”获奖的是海尔空调?

源于创新,更源于先进。此次获奖的空调器空气净化关键技术曾得到中国轻工业联合会技术专家鉴定,达到国际领先水平,与国内外同类技术相比,具有领先优势。在该项目技术基础上设计开发的空气净化系列空调产品也多次获得行业“智慧健康领军产品”、“智慧除菌引领产品”等奖项。

如今,海尔空调在健康科技的创新已硕果累累:411项净化科技专利、230项新风科技专利、224项加湿科技专利、115项除菌科技专利、39项氧气科技专利、20项香薰科技专利……这些科技转化成产品,服务用户的同时,更收获市场认可。据欧睿国际数据显示,2022年海尔健康自清洁空调第5年居全球销量第一。

从空调到空气再到空间,海尔空调始终致力于为用户创造健康、舒适的生活环境。在提高人们健康生活水平的同时,也推动了行业的科学进步和产业发展。


分享:
0