请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

喝牛奶最常见的三大误区,你中枪了没

阅读0 评论0 点赞0

牛奶是最古老的天然饮料之一,被誉为“白色血液”,对人体的重要性可想而知。

牛奶一直被当做营养品被人们所接受着,很多人习惯在早上喝一杯牛奶当做早餐,还有人会选择晚上期间喝一杯牛奶安眠,但是也有人说牛奶不可以空腹喝,可谓是众说纷纭,下面冷太太就和大家说一下那些关于喝牛奶的误区吧!

早上喝奶or晚上喝奶


有些人们对于喝牛奶的时间比较纠结,牛奶中含有的络氨酸钙、以及维生素b6、这种成分能够起到安神助眠的效果,能够促进睡眠质量,在睡觉之前喝一杯温热的牛奶、也是非常有好处的,所以说晚睡前喝牛奶,也是一种比较健康的营养方式。

早餐的时候,如果时间比较紧张,可以喝一杯牛奶,不仅增强饱腹感,而且营养效果也非常不错。所以说早上晚上喝牛奶都是可以的,可以根据自己的情况来选择。

空腹喝牛奶


牛奶中的蛋白质需经过胃与小肠消化分解成氨基酸才能在小肠吸收,而空腹喝奶时胃排空很快,蛋白质还来不及吸收即被排到大肠,不但造成了营养的浪费,而且蛋白质还会在大肠内腐败成为有毒的物质。 

喝牛奶前最好先吃点东西或边吃食物边饮用,以利于营养成分的吸收。可与点心、面饼等食物同食,或餐后两小时再喝,也可睡前喝,这样既利于消化吸收,又有益于睡眠。

乳糖不耐受


如果在空腹的情况下喝牛奶,出现肠胃不适腹泻等情况,这属于乳糖不耐受。这类人在空腹的情况下尽量不要喝牛奶,可以在两餐之间喝牛奶可能营养效果更好一些。

乳糖不耐受人群可以选择一些奶制品,慢慢的接受牛奶的味道,再用循序渐进的方式,慢慢喜欢上喝牛奶,这样喝牛奶以后,出现肠胃不适的感觉,就会慢慢缓解。

说了这么多牛奶的饮用知识,那么牛奶该怎样储存呢?很多人对于牛奶的储存存在误解,认为牛奶就应该常温放置,其实这个观点是错误的,常温储存会减低牛奶中的营养物质和维生素,牛奶应该冷藏储存。

海尔全开式抽屉柜BC\BD-103WEG

冷藏、冷冻、速冻、深冷、茶叶、牛奶

随需转换,一机多用。

而且采用抽屉式设计拿取食材更加便利。抽屉式推拉开门,空间利用率高,底部超大抽屉设计再大的瓶瓶罐罐也轻松囤放。

上下两个抽屉均可整个抽出,食材存储一目了然,即便是抽屉最深层的食材也随手可得取用方便,节约时间的神器!

让你和家人尽显世间美食!

0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0