请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

满架蔷薇一院香,一支红酒邂香甜

阅读0 评论0 点赞0

绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。

水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

夏季虽然又潮又热,适合喝一些清新酸爽的白葡萄酒和桃红葡萄酒;不过有些人依然对红葡萄酒情有独钟,非它不可。在众多的红葡萄酒中,那些酒体相对比较轻盈的酒款其实可以作为夏日的绝佳饮品。今天,小编和大家聊聊夏日红酒攻略~

夏天如何饮用红葡萄酒

饮用葡萄酒时最需要重视的一个方面就是它的新鲜度。在炎热的夏天里,随着温度逐步攀升,很多红葡萄酒的口感会变得过于强劲、浓郁和厚重。怎样才能解决这个问题,让红葡萄酒的口感变得清新自然、酸爽鲜美呢?

把红葡萄酒适当冰冻一下:这是夏天饮用红葡萄酒时最重要的一点。把红葡萄酒放在冰箱里冷冻20-30分钟之后再拿出来饮用,这样可以让它的口感变得更加清爽明快。

选择酒精度适中的红葡萄酒:夏天时尽量不要选择酒精度偏高的红葡萄酒,因为酒精会让人感觉更热。最好选择酒精度在13%或以下的葡萄酒。

选择不经过橡木桶的红葡萄酒:不经过橡木桶或者只经过短期橡木桶陈酿的红葡萄酒通常酒体更轻盈,果香更丰富,口感更新鲜。

选择单宁低/中等的红葡萄酒:单宁强劲的红葡萄酒不适合在夏天饮用。

选择酒体轻盈/中等的红葡萄酒:相比酒体饱满、厚重的葡萄酒,酒体轻盈的喝起来更清新、更怡人。

适合夏天饮用的红葡萄酒

瓦坡里切拉(Valpolicello):来自意大利北部的威尼托(Veneto)产区,不过不要选酒体饱满的阿玛罗尼(Amarone)或者里帕索(Ripasso),只要一款基础级的瓦坡里切拉就行。

黑皮诺(Pinot Noir):有些产自新世界的黑皮诺葡萄酒口感可能相当强劲,不过依然有很多轻盈、简单的黑皮诺可供夏日享用,包括:卡内罗斯(Carneros)、索诺玛海岸(Sonoma Coast)、桑塞尔(Sancerre)和德国的黑皮诺葡萄酒;勃艮第大区级或者村庄级的黑皮诺葡萄酒。

歌海娜(Grenache)或者以歌海娜为主导的调配型葡萄酒:可选产区包括法国的南罗讷、朗格多克或者美国的加州中部海岸,最好是不经过橡木桶的、酒精度偏低的歌海娜葡萄酒。

赤霞珠:比如产自法国的百利生红酒。百利生干红葡萄酒,以进口干红融合中医本草精华,是具有中国特色的本草葡萄酒,养生功效明显。

司棋亚娃(Schiava):产自意大利北部的上阿迪杰(Alto Adige)产区,酒体轻盈,口感鲜美无比,最适合夏天饮用。

清爽一夏,一支红酒解百语

卡萨帝博芬变频酒柜

呵护你的每一支红酒

智慧窖藏 细斟百年

犹如地下酒窖的呼吸

窖藏恒温,红酒自然成长

柜内温度在5℃~20℃内准确自由控制,满足多种红酒储藏需求,搭配变频均匀制冷,保持柜内温度恒定,用心呵护每瓶红酒的品质。

窖藏恒湿,美酒恒久保鲜

柜内湿度保持在65%~75%的准确范围内,呵护美酒细腻口感。

自然通风,顺畅自在成长

活性炭过滤器,保障柜内外空气顺畅流通,及时排出刺激性的二氧化硫,保持柜内空气清新,红酒自由呼吸。

柳庭风静人眠昼,昼眠人静风庭柳。

香汗薄衫凉,凉衫薄汗香。

夜来红酒一支甜,自有小卡护醇香。

卡萨帝博芬变频酒柜

天骄酒柜 臻享流年

0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0