请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

年省电20多万度!海尔中央空调助力武汉车管所成为省级节能示范工程

阅读0 评论0 点赞0

相关数据显示,我国建筑总能耗占全国能耗总量的三分之一,推动绿色建筑发展刻不容缓。

基于此,武汉市车管所节能改造项目选用了节能不止50%的海尔磁悬浮中央空调。该产品投入使用后,助力武汉市车管所实现年省电20多万度,湖北日报等官方媒体对此进行了转载报道,该项目也因此被授予“湖北省建筑节能示范工程”的荣誉称号。

据悉,武汉市公安局交通管理局车辆管理所共包含9层楼,建筑总面积达23587平方米。由于规模较大,如何有效地实现节能降本成为项目方在此次中央空调系统改造项目中重点考虑的因素。

在了解到项目方的需求后,海尔中央空调团队经过实地走访,最终向项目方推荐了“两台海尔磁悬浮冷水机组+两台冷却塔”的空调节能解决方案,并赢得了其高度认可。

对此,海尔中央空调相关负责人表示:“之所以向项目方推荐这一方案,是因为海尔磁悬浮中央空调可以在 2-100%的无极调节负荷下运行且运行效率很高,机组 IPLV 值达到 9,远高于国标中的 4.5-5.5 的要求,节能效果非常显著。”

目前,海尔磁悬浮中央空调已经在武汉车管所投入使用3年左右。相关数据显示,与原有空调机组相比,海尔磁悬浮中央空调助力武汉车管所全年节省高达20多万度电!按一个三口之家每天约10度电生活用电计算,够他们用50多年!

“海尔磁悬浮中央空调除了能实现非常牛的节能效果,还搭载智能云服务平台实现了“无人值守”,及时排除运行故障,大大降低了空调的维保成本。这个项目能入选‘湖北省建筑节能示范工程’,实至名归!”对此之前的使用体验,项目方忍不住对海尔中央空调竖起了大拇指。

业内专家表示,武汉市车管所节能改造项目入选“湖北省建筑节能示范工程”,不仅是对海尔磁悬浮中央空调节能效果的肯定,也对未来大规模开展公共建筑节能改造提供了可借鉴的范本。

0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0