请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

立冬|风凉茶亦暖

阅读0 评论0 点赞0



清霜冷絮裯,红叶满阶头

 


立冬

start of winter

 

立,建始也,表示冬季自此开始。冬,终也,万物收藏也。中国又把立冬作为冬季的开始。

 

进入立冬时节,太阳已到达黄经225度,我们所处的北半球获得太阳的辐射量越来越少,但由于此时地表在夏半年贮存的热量还有一定的能量,所以一般还不会太冷,但气温逐渐下降。



在晴朗无风之时,常会出现风和日丽、温暖舒适的十月“小阳春”天气。

 

换季时节,大家还是要按需添减衣物,好好吃饭,加强锻炼,不要感冒哦~

 

天气也越来越干,记得多喝水~热水,嘘,不是讨打,是真的需要多喝。如果你不想喝热水,那不防加点茶叶?那冬天适合喝哪些茶呢?小编今天给大家理一下——

 

适合冬天的“茶香”

start of winter

 

红茶

 

立冬开始,天气越发寒冷,泡一杯红茶,那红宝石般诱人的汤色仿佛带来阵阵暖意。红茶有促进代谢、预防流感、预防骨质疏松等功效,是极佳的饮品。

 

而且红茶暖身养胃,是冬季必备的茶品。寒气来袭,一杯红茶在手,看着红颜诱人的茶汤,身体愉悦舒畅。

 


乌龙茶

 

乌龙茶属于半发酵茶,茶性温和,对身体的养生和保健都非常适合,尤其是能够有效地减少肺部疾病的发生。

 

黑茶

 

冬季人们由于天气原因,运动量减少,而进食的量也会增多。喝黑茶能够促进消化、分解食物和脂肪,调整人体的糖、脂肪和水的代谢,对调理胃部有着重大的作用,黑茶保护血管,防止肥胖的佳饮。

 


桂花茶

 

古人说桂为百药之长,所以用桂花酿制的酒能达到“饮之寿千岁”的功效,饮用桂花茶也有益于健康。

 

桂花性温、味辛,入肺、大肠经,煎汤、泡茶或浸酒内服,有温中散寒、暖胃止痛、化痰散淤的作用,对食欲不振、痰饮咳喘、痔疮、痢疾、经闭腹痛有一定疗效。很多胃病患者到了冬季就会出现冷痛的感觉,这个时候喝点桂花茶,就能够很好地缓解症状。

 

熟普洱

 

冬天容易出现皮肤、鼻腔、咽喉干燥不适;出汗少,内循环不畅;摄取大量高热量食物,易出现消化不良等症状。热的熟普洱茶可以有效补充人体所需水分,有效调节人体内循环。

 

立冬,风凉凉的,记得泡一杯暖暖的茶哦~

卡萨帝馨享冰吧替你把留每一叶的原香



专业储茶

茶叶专区存储,

湿度45%微环境,温度恒定5℃

密封设计,免除潮湿串味

锁住茶叶原香,温暖一冬


 


0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0