请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

银杏树下银杏果,银杏果中美味藏

阅读0 评论0 点赞0

冬季,随处可见飘落的金色银杏,银杏,是世界上最古老的植物之一,而其果更有着独特的药用价值。许多银杏制剂的中成药被广泛用于心脑血管疾病的防治中,取得较好的疗效。那么,银杏果是否真的能护心呢?生活中,对于其服用又存在着哪些误区呢?



滋补圣品

银杏果



银杏果俗称白果,

是银杏科、银杏属落叶乔木银杏的成熟果实。




银杏果的性味、功效 


中医认为,白果归经于肺、肾经,性味甘、苦,平,涩,有毒。肺为华盖,处于人体各脏器的最上部。“益肺气,定喘嗽……去痰浊。”李时珍在《本草纲目》中对白果收、补肺气的作用做了具体描述。不仅如此,肺外主皮毛,白果外涂亦有除皲裂、治疥癣等药用。肾主藏精,是人体先天之本。白果之于肾,同样起着封藏补益、收涩去浊的作用,可用治带下白浊,遗尿尿频等症。





银杏果不能降脂、护心


作为秋冬滋补圣品,银杏果内可补益肺肾,降痰定喘,涩精去浊,外可润肤杀毒,其非凡功用可见一斑。同时,这也为大家打破了一个误区:尽管市面上有诸多银杏制剂中成药,用于治疗心脑血管疾病,但由于不同的药用部位,银杏果的功效主要体现在对肺、肾的收敛与补益上,并不具有降脂、护心等作用。





银杏果不可多食


银杏果虽好,多食则会中毒伤身,甚则丧命。这是由于银杏果中含有白果酸、氢化白果酸、白果醇等白果毒素。生食、过量食用银杏果,轻则会导致头痛头晕、恶心呕吐,严重者甚至会抽搐、昏迷、死亡。



正值银杏叶落,

白果成熟的季节,

不妨将银杏果搭配牛肉,

制成一道冬日养身滋补时令菜肴~

不过切记,

每次的食用量成人每天应不超过10颗,

儿童则宜更少哟!

剩下的放在海尔冷柜中冷藏,

风冷无霜保证新鲜口感不变质~



海尔152L风冷无霜立式冷柜




采用下部蒸发器+顶置风机

形成下进上出的立体循环风道

风冷无霜,保鲜更高一筹

自动化霜,免去除霜烦恼




独有30.5cm高大抽屉设计

彻底解决大块肉、整只鸡放不下的烦恼

大抽屉位置可上下调换

拿取食材更便利




全新横向调温UI界面,

简洁美观,触摸操作更方便

智能控温、节能更放心


0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0