请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

磁悬浮成百年中央空调发展新拐点,海尔是原创!

阅读0 评论0 点赞0

在中央空调诞生的100多年间,重要技术升级主要有四次,均发生在前70年。在最近的30多年,整个中央空调产业的技术创新陷入停滞期,直到2003年,磁悬浮压缩机首次登上历史舞台,将中央空调从有油传统带入到无油新时代。

磁悬浮中央空调步入黄金时代

据估算,公共建筑能耗约占公共机构总能耗的70%,而中央空调能耗约占公共建筑能耗的50%。因此,中央空调的节能是公共建筑节能达标的关键。

自“十三五”规划以后,国家对节能减排力度不断加大,从近几年的市场表现来看,磁悬浮中央空调迎来了黄金发展时期。

据《中央空调市场》数据显示,2018年上半年离心机、螺杆机和溴化锂等传统机组均出现一定比例的下滑,但作为其中的分支,以海尔为代表的磁悬浮中央空调市场增幅高达131.4%,销量实现翻倍提升,成为了众多企业的主推方向。其中,海尔磁悬浮中央空调市场占有率达到80%,稳居行业首位。

海尔带领行业从0到1

从海尔推出的中国第一台磁悬浮离心机正式落户深圳招商蛇口后,国内一大批主流品牌相继加入磁悬浮中央空调的推广阵营。2015年中国制冷展上只有5家企业展出磁悬浮产品,到2018年增长到了36家。

(中国磁悬浮中央空调市场主流厂家数量)

从最初的“缝隙市场”,到如今看到磁悬浮即将成为主流市场的曙光,应该说是海尔推动了中国磁悬浮中央空调市场的加速普及。从全球首台水地源磁悬浮的推出,到风冷自由冷磁悬浮震撼上市,海尔中央空调在十五年中填补了磁悬浮行业的九项空白。可以说,海尔磁悬浮中央空调的发展历程就是一部中国磁悬浮中央空调的发展史。

既算企业经济账,又要算社会帐

数据显示,目前中国大型公共建筑约21.5亿m²,如果全部替代采用磁悬浮中央空调产品,按照每平米造价80元计算,将会产生2000亿元以上的市场大蛋糕,这是企业的一笔经济账。

海尔则据此计算出了一笔“社会账”。如果以上这些建筑全部使用海尔磁悬浮中央空调,将为社会节省制冷消耗用电577亿,相当于2/3个三峡发电站年发电量,也相当于每年减少1300万吨标准煤的消耗。

另外数据显示,海尔磁悬浮中央空调在2016年共为企业节能电费5850万元,减少二氧化碳排放量29830吨,相当于多种530218棵树。

海尔磁悬浮中央空调作为高效节能、绿色环保的空调产品,以实实在在的节能效果和性能优化方面的不断突破,成为建筑节能发展的首要选择。未来,海尔磁悬浮中央空调将继续以节能50%的智慧科技,引领行业发展。

0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0