请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

如何保障健康用水,7星净水为你护航

来源:
阅读0 评论0 点赞0

健康是人们一直关注的焦点,想要实现健康生活需要关注生活的各个方面。然而,健康用水问题却往往容易被忽视。事实上,无论是洗手、洗脸还是洗浴,我们都需要健康的水质来保驾护航。那么什么样的水质才算是健康呢?


保证水质洁净,要满足这4点

1、水中携带物质多,清除杂质更洁净

自来水经过管道运输,会携带泥沙、铁锈等杂质,洗澡时,这些杂质会堵塞皮肤腺开口,导致皮肤过早菱缩老化,尤其是对于皮脂较薄的宝宝来说,水中杂质还有划伤宝宝皮肤的风险。因此,干净的水质一定是没有杂质的。

2、死水会变“细菌水”,活水更安心

热水器里之所以会有死水,是因为普通热水器受进水方式的影响,内胆底部总会有一些不流动的水,时间长了,就会成为死水。这些死水在反复加热的过程中会让内胆中细菌加快繁殖,导致洗澡水成为“细菌水”。所以,要想做到水质干净,热水器就要能激活死水,变成活水。

3、细菌无处不在,水中无细菌更安全

自来水中本身就带有大肠杆菌、金黄葡萄球菌、白色念珠菌、炭疽芽胞杆菌、蜡样芽胞杆菌等常见细菌,这些细菌随着洗澡水侵入人体内,就会危害我们的身体健康。而干净的水质一定是不存在这些有害细菌的。

4、内胆水垢危害大,阻垢热水器更健康

热水在内胆中被加热到一定程度都会有水垢出现,水垢中含有多种化学成分,随着洗澡水附着在皮肤表面,长期以往就会影响我们的皮肤健康,尤其对于敏感人群,可能会出现过敏等症状。所以,要保证水质干净,热水器内胆最好不产生水垢。

想要净水洗,热水器要符合7星级标准

综上来看,要想保证生活用水的水质纯净,热水器就要从杂质、死水、细菌、水垢四方面入手。什么样的热水器能解决这四大痛点呢?当然是符合7星级标准的热水器。近日,热水器行业发布了“7星级健康洗浴行业系列标准”,按照热水器健康功能实现的难易程度和对使用者健康的保护程度,将热水器产品划分为七级,并以星级形式进行命名。具体是哪七星呢?

一星:滤杂功能

去掉水中杂质离不开各种过滤手段和功能,比较有效的过滤方式是采用高精度的过滤网,精细度决定过滤效果,所以越精细的过滤网,进入热水器中的杂质就会越少。

二星:活水功能

活水功能当然是希望激活死水,避免细菌滋生。M式活水注水系统就是一种让水流自底部进入热水器的方式,可以激活内胆水流,避免产生“死水”,带走水中沉积物。

三星:抗/抑菌功能

水从热水器流进到流程的过程中都会有细菌产生,抗/抑菌功能是为了解决整个水路过程中产生的细菌。而具有五重抑菌的热水器,它的安全阀、进、出水口以及进、出水管的部位都要使用抑菌材料,能够打造全水路“无菌水”。

四星:除菌功能

除菌功能是为了杀灭内胆中的细菌,内胆是细菌的天然温床,要想营造内胆无菌的环境,热水器最好采用巴氏高温灭菌法,可以实现整胆85℃高温灭菌,能够有效杀灭水中99.9%的细菌。

五星:3D高温杀菌功能

出水口是阻挡细菌的最后一道防线,所以在水流经过时,如果热水器能够实现120℃瞬时灭菌,就有效杀灭大部分细菌,保证水质洁净。

六星:低温阻垢功能

低温巡航是为了避开高温结垢区,减少水垢析出,所以拥有低温巡航阻垢功能的热水器更加能保证水质清洁。

七星:阻垢功能

阻垢功能是为了阻断钙镁离子和碳酸根的结合,从原子层面阻止水垢生成。而免清洗阻垢锁可以释放阻垢因子,从而实现内胆不结垢不沉积。

用水对于保障健康生活来说非常重要,而满足七星标准的七星净水洗热水器,却能够真正为我们带来健康用水。“海尔瞬热防电墙热水器plus9”符合七星净水洗热水器的标准,成为实现净水洗的不二之选。此外,它还拥有瞬热洗、防电墙安全、大水量等功能,让家庭用水健康的同时更安全舒适。

健康用水不容忽视,无论是洗漱、洗菜、洗澡,都需要注意,一定要水质干净,选择一台七星净水洗热水器才能真正保障用水健康。目前,海尔“健康品质节”正在火热进行中,趁此机会抓紧选购吧!


0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0