请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

欧睿国际丨领跑行业 海尔空调连获3项全球第一

阅读0 评论0 点赞0
4月9日,海尔空调收到了一封来自英国伦敦的贺电。通过视频这种特殊的祝贺形式,世界权威调研机构欧睿国际咨询总监大卫·克利夫兰表达了对海尔空调的祝贺:“在此,谨代表欧睿国际,我很荣幸地恭喜海尔空调在过去一年里再创佳绩。”

微信截图_20200411220359.png



根据欧睿国际(Euromonitor)2020最新调研数据显示:按照2019年度销售台数计算,海尔空调是位列全球第一的互联空调(包括智能空调)企业,同时,凭借自主品牌全球化创牌,海尔空调也成为中国自主品牌家用空调出口第一、自清洁空调全球销量第一企业。





互联空调

海尔空调连续4年全球第一




2019年度销售台数计,海尔是位列全球第一的互联空调(包括智能空调)品牌,其所占市场份额为29.4%。值得一提的是,这已经是海尔空调连续4年实现全球销量第一。


持续领跑的背后,是海尔空调多年产品研发的智能技术储备。早在十几年前,海尔空调就开始了智能技术的研发与探索,始终围绕用户需求痛点,进行相关技术研发和新品迭代。



目前,海尔空调已经累积投产三大互联工厂,并通过前联研发、后联用户,把用户需求和制造资源无缝聚合在一起,打造了一个共创共赢的生态圈,真正实现了从大规模制造到大规模定制的转型。




自清洁空调

海尔空调连续2年全球第一




2019年度销售台数计,海尔是位列全球第一的自清洁空调品牌,其所占的市场份额为43.4%,并已连续2年位居销量排行榜第一。


作为自清洁空调的发明者,海尔空调持续关注着用户健康空气需求2015年,研发并应用自清洁技术。通过专利自清洁让蒸发器表面结霜剥落、化霜排污,清除蒸发器表面污垢,实现空调清洁。此后海尔自清洁经历了内机自清洁、内外机自清洁、智慧自清洁到强力自清洁的技术迭代。



在全球范围内,海尔自清洁专利技术已获得意大利、西班牙、俄罗斯等海外15个国家和地区的专利授权。


特殊时期,人们对室内空气健康意识的提升,带动了自清洁空调市场的快速增长。在国内,海尔率先迭代出56度C除菌自清洁空调,高温除菌时以56℃高温运行30分钟,实现除尘除菌的效果。




近100%自主品牌出口

海尔空调连续3年全球第一




2019年,中国空调出口在不利的外部环境下实现了总量增长,其中,自主品牌空调出口同比增长14%,增速高于整体空调出口。出口空调中,自主品牌占比达到30%。按2019年中国自主品牌家用空调出口量台数统计(不包括散件),海尔是排名第一的家用空调自主品牌。

 

海尔空调成为中国自主品牌出口第一的背后,是其自主创牌战略的长期坚持。自上世纪90年代起,海尔空调就坚持以自主品牌出口。到目前,海尔空调出口产品近100%自主品牌,是国内出口空调制造商中自主品牌出口占比最高的企业。



在越南、印度、泰国、巴基斯坦等国家拥有海外制造基地的同时,海尔空调依托集团在全球设立的“10+N”开放研发体系,与卡萨帝、统帅、GE Appliances等品牌集群,得以快速满足全球用户差异化需求。


1




从全球空调市场“领先者”到空气“领航者”,海尔成为行业从“空调”产品到“空气”体验的变革先驱者。在空调方面,海尔空调的科技创新不仅获得用户的认可,也获得同行的模仿,成为空调领域的“领先者”;在空气方面,海尔健康空气方案成为世界空调行业的差异化优势,是当之无愧的智慧健康空气的“领航者”。


- E N D -


0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0