请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

聚焦场景,海尔热水器零售量连续10周占比超25%

来源:
阅读0 评论0 点赞0

上周,北京、山东等多地陆续出现了“倒春寒”,气温下降,甚至还伴有雨雪现象,尽管这周气温有所回升,但又一波冷空气将来袭。气温的变化,使用户洗澡需求也开始升级,除了充足的热水、还要保证室内温暖,这使得浴室场景的优势逐渐显现。据中怡康15周热水器线下零售数据显示,这周行业整体零售量出现正增长,环比增速达15.5%。

具体来看,零售量TOP3份额分别是海尔26.6%、美的15.4%、A.O.史密斯11.2%。不仅是零售量,零售额占比三品牌合计也是超过了整体市场五成,达到了56.6%,分别为海尔24.0%、A.O.史密斯19.0%、美的12.8%。其中,海尔零售量占比最近10周都一直保持在25%以上、美的和A.O.史密斯一直保持在10%左右。

微信截图_20200417144957.png

近年来,大多热水器硬件只配备了热水功能,并不能满足用户洗浴需求,而像海尔带来的水联网生态场景,让用户享受到了“主动服务”。一方面,海尔不断推进浴室场景硬件的升级,例如以7星级净水洗为代表的健康热水器,让用户洗上干净澡。另一方面,升级了智慧浴室场景,以健康管理场景来说,智慧魔镜能够一边洗澡一边播放音乐、观看视频,洗完澡后与体脂秤联动,将用户体重、体脂等健康数据显示在魔镜上,并生成健康档案,实现用户健康管理。

图片1.jpg

以热水器为核心家电,为用户提供更全面化、便捷化的智慧浴室场景,才是目前行业的制胜之道。


0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0