请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

肩扛手提!五天奔赴千里安装空调,守护山区孩子健康呼吸

阅读0 评论0 点赞0

炎炎夏日,在我们喊着热到不行,足不出户的时候,甘肃定西岷县山区正在紧锣密鼓的进行着一项大事:安装空调!为响应国家“煤改电”的号召,岷县教育局决定拆除小学内的锅炉设施,全部换成空调取暖。


为改善当地小学学生学习环境问题,海尔空调联合岷县教育局为当地14个乡镇、44个小学集中采购96套海尔“火锅空调”



任务重,再大的困难也难不倒人心

由于自然环境和经济原因,经常有泥石流情况发生,导致岷县的路况并不通畅,运输困难重重。
再加上小学布局比较分散且大部分在山区村落里,像马坞山镇,离县城有150公里,开车过去需要两三个小时,还有其它偏远小镇,货车根本无法抵达,运输难度非常大。



行路难,背着机器就是背着希望




左右滑动查看更多

为了能在雨季来临之前将空调安装完毕,服务兵每天7:00出发,晚上8:00才能回到宿舍,一路上通过肩扛手提等方式在五天之内奔赴一千多公里将空调如期安装
在距离学校最后一公里的地方,遇到刚发生过泥石流的路段,运输车过不去,家用车也无法通行,服务兵便毅然决定下车人工搬运,扛着机器也要过心中只有一句话:背着的机器就是山区孩子们未来的希望!



守护爱,看到孩子们的笑脸就值得

此次安装的海尔空调不仅制冷制热快,而且送风距离远,能够保证教室里的每个孩子都能够感受到空调带来的温度。
同时特殊时期下,空调的56度C除菌自清洁功能也能够有效清除空调内的细菌、灰尘、污垢,孩子们带来干净健康的空气。

在教室安装上海尔空调后,孩子们个个脸上都洋溢着笑容,除了空调送风量大、快速制热、自清洁功能外,服务人员手提肩扛、徒步将空调搬运至学校教室进行安装的工作态度和海尔真诚到永远的精神,都让岷县人民竖大拇指点赞!


0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0