请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

“吃得苦中苦,方为人上人”

阅读0 评论0 点赞0

小时候吃过的苦,将来一定会变成甜味儿的,于是“吃苦”就成了人生中一场所必须的“修行”,要是不吃点苦,将来就不会为了那一丝丝甜而奋斗。


吃苦不仅在人生中很有必要,在饮食里也同样重要。苦,一种人们味蕾所抵触的味道,但苦味养心,有非常好的降火作用,因此夏天吃点苦味蔬菜是非常有益的。



苦瓜,就是蔬菜中最常见也是最具有养生作用的蔬菜。


苦瓜还有一个非常好听的名字——君子菜。相传苦瓜有一种“不传己苦与他物”的品质,和苦瓜一同下锅的食物,都不会沾染苦瓜的苦味,被人们称赞“有君子之德,有君子之功”,因此被称为“君子菜”。



苦瓜具有清热消暑、养血益气、补肾健脾、滋肝明目等效果,苦瓜内含有丰富的维生素B、C,以及大量的钙与铁元素。


夏季高温炎热,吃一点苦瓜可以让自己在苦味中静下心来,祛除身体的燥热,排毒养颜。


很多人明白苦瓜好处多多,但受不了苦味,于是用各种方法将苦味减少一些,再进行炒制食用。不过苦瓜的营养物质与保健功效大多都源自于其中的苦瓜素(也称为:高能清脂素,所以苦瓜也有非常好的减肥效果),如果苦瓜不苦了,那营养价值也会大打折扣。



苦瓜最好的食用方法还是凉拌,这种做法更好的保存了苦瓜中的蛋白质和维生素C,没有经过高温的烹饪,营养物质都完美的保留了下来。


在常温状态下,苦瓜通常只能维持4天左右的时间,夏季的高温也会让细菌迅速繁殖,减少苦瓜的存储时期。保存苦瓜最好的方法就是放入冷藏室低温存储,可以延长保质期,让新鲜可以留存15天左右。






夏天多吃点“苦”,让自己的生活更加健康,让内心更加清澈澄明。

 

海尔138W风冷无霜立式柜

多层分区存取方便,大格抽屉海量存储

冷藏冷冻一键转换,夏季存储无忧无虑

安享盛夏一口苦瓜,炎热随风烟消云散


 


0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0