请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

助力绿色新基建 | 轨道交通机房场景空气方案,海尔第一家!

阅读0 评论0 点赞0

2020年,“新基建”成为最炙手可热的经济热词之一。

新基建涵盖5G基建、特高压、城际高速铁路和城际轨道交通、新能汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网等七大领域。据不完全统计,截至3月10日,已有25个省区市公布未来投资规划,2.2万个项目总投资额达49.6万亿元,一片近50万亿元的蓝海正待发掘。

新基建政策下,也为机房空调等配套设备的发展提供了良好契机,据产业在线《2019年工业机房空调年度研究报告》显示,2019年机房空调同比增长8.59%,市场潜力巨大。

海尔NO.1机房场景方案 ,进击亿万蓝海

万物互联的发展趋势带给“新基建”广阔的市场空间,也令机房空调产品的细分市场应用加快延伸。其中,轨道交通机房空调的市场需求将迎来市场井喷期。

作为新基建“七子之一”,城际高速铁路和城际轨道交通可谓炙手可热。

城际高速铁路即城际高铁,属于高速铁路的一种类型,而城际轨道交通则指以城际运输为主,相当于低速版的城际高铁,二者相当于城市群的血脉,串联起城市人流物流,让人们在城市群之间实现"通勤"的作用。

数据显示,在新基建领域中,2020年城轨投资规模预计将达4000亿-5000亿元左右,投资规模最大。

如此大的市场机遇下,中央空调品牌如何通过差异化竞争,开发出新的商业需求,抓住新基建的发展顺风车,海尔中央空调率先给出了答案--做轨道交通机房空调场景空气方案。

破行业难题,DTstation系列全新亮相

区别于普通中央空调,机房空调的服务对象主要为服务器、交换机、路由器、存储器等IT类设备。

为了保证信号源稳定,机房内电子设备需要在恒定的温度或湿度环境下运行,因此需要专用的中央空调全天24小时不间断运行,这也对空调的制冷量、稳定性和节能性也有更高的要求。

基于轨道交通机房场景下的空气需求,海尔中央空调率先推出了DTstation系列机房空调解决方案,在保证轨交信号传输设备稳定运行的同时,产品全系列达到一级能效,助力轨道交通的绿色发展。

具体来说,DTstation系列机房空调解决方案适用于轨道交通中的小型机房、监控室、电气控制室、操作间等,并具备四大产品性能。

稳定运行

采用柔性涡旋压缩机,浮动涡旋盘设计,有效防止产生液击,运行稳定可靠,确保机房环境365天x24小时不间断制冷运行需求;室外机采用无极调速低噪冷凝风机,节能低噪,可-30℃~53℃宽温度范围内稳定制冷运行。

节能高效

采用海尔独有配置自回油设计,有效解决长配管安装系统回油不足问题,机组可靠性大幅提升,AEER≥4.0,达到国家一级能效。

维护便捷

标配RS485通信接口、免费提供通信协议,轻松介入动环监控,远程实时读取设置机组运行状况和告警信息;另外可支持远程控制通过PC监控管理系统可实现多达255台机组集中控制,实现无人值守。

绿色环保

全系列机组标配R410a环保冷媒,ODP为零,且零部件均符合RoHS环保认证。

可以说,DTstation系列能够充分满足轨道交通机房场景下的空气需求。

全流程创新,助力新基建绿色发展

除了在产品技术上迭代、场景解决方案上创新外,海尔中央空调还建立起广泛的全国供货范围、可视化的安装过程、完善快捷的服务体系,实现全流程护航。

而凭借出色的场景解决方案和全流程护航体系,海尔机房空调已服务于新建怀化至邵阳至衡阳铁路、京广线安阳至孟庙段铁路、新建北京至张家口铁路、南宁东站高铁等多条轨道交通线路,树立超多样板工程,给项目方提供不一样的新体验,赢得项目方认可。

海尔温度,口碑引领!从革新技术到定制方案,从样板打造到创新体验,海尔机房空调解决方案也将顺着“新基建”浪潮,创新出“可靠性更高、普适性更强、节能性更高、智能性更优”的新体验,助力基建绿色发展。

0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0