请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

奶酪到底有多好吃?

阅读0 评论0 点赞0

众所周知,《猫和老鼠》中的小老鼠杰瑞非常喜欢吃奶酪,就是这种淡黄色的块状食物,让杰瑞每天与汤姆斗智斗勇。

 

今天,我们来详细了解一下,奶酪的魅力。

 

奶酪又名干酪,是一种发酵的牛奶制品,性质与酸牛奶的制作过程相似,都以发酵为主,富含乳酸菌,但奶酪的浓度非常高,通常为固体,养价值也更加丰富。

 


图丨奶酪


奶酪也是中国的蒙古族、哈萨克族等游牧民族的传统食物,在内蒙古称其为奶豆腐。而世界上出口奶酪最多的国家则是瑞士。

 





经常和小老鼠杰瑞一同出镜的黄色孔状奶酪块,就来自于瑞士最有名的奶酪之一:埃文达奶酪。

 

《奶酪伴侣》一书中说:“奶酪不仅仅是瑞士历史书籍的注脚,还可以继续成为瑞士文化(和商业)的组成部分。从某种方面而言,瑞士人甚至接受了将他们的奶酪作为货币而使用。”

 

奶酪在瑞士的受欢迎程度之高显而易见。

 

埃文达奶酪的形状有非常明显的特点:平滑的外表,淡黄色颜色,切开后会有大小不一的圆形孔洞,正是这种孔洞,让埃文达奶酪变得与众不同。


图丨埃文达奶酪


孔洞形成的原因来自于一种叫做“丙酸杆菌”的微生物。“丙酸杆菌”在奶酪的发酵过程中将乳酸分解成二氧化碳气泡,这些气泡破裂形成气孔,从而成就了埃文达奶酪里层的“洞眼”。






奶酪蕴含非常高的营养,一公斤奶酪浓缩了10斤牛奶的蛋白质、钙和磷等人体所需的营养物质。

 

除了极个别奶酪产品,几乎是不直接生食的,一般可以作为面包蘸料、奶酪火锅、或者料理食材使用,浓郁的奶香和顺滑的口感,给予食物别样的醇厚味道。


图丨奶酪


一般家庭中食用的奶酪需要在低温环境下存储,因为是发酵类食品,必须冷藏才可安全放置,否则极易变质,如在常温下应尽快食用。

 

奶酪的奶香味也非常容易扩散,存储时记得密封包装哦~~






海尔138W风冷无霜立式柜,冻藏转换,多格抽屉食材分区存储,让奶酪无惧串味麻烦,更好存储奶酪制品,每一次品尝都是新鲜味道!




0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0