请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

博芬知识 | 美酒藏香需细品

阅读0 评论0 点赞0


葡萄酒中香味可谓丰富多彩,一瓶酒不同的时间开封,所呈现出来的味道是不一样的,由不同的人来品尝,他们感受到的香味又不尽相同。


可以说,葡萄酒类似于一个香味万花筒,无论是前期明快清新的果香和花香,还是后期的源自橡木桶的各种香味,都十分值得葡萄酒爱好者去探索一二。



在之前的推文中,介绍了葡萄酒中蕴藏的花香果香,今天就和大家一起探索葡萄酒中香料的香味都有哪些。





葡萄酒中的香料香


1
莳萝


莳萝又叫洋茴香,源自橡木桶,有点类似椰子的味道,常见于经美国橡木桶陈年的红葡萄酒中。



2
桂皮


桂皮是甜香料的一种,闻起来香甜浓郁。这种香味通常出现在西拉、仙粉黛和丹魄葡萄酒中。




3
桉树叶


桉树叶的香味和薄荷有点像,但是更偏向于木头类的生青味,而非草本类的。这种味道通常会在赤霞珠葡萄酒中闻到。



4
香草


香草味是一种被大众广泛喜爱的香味。葡萄酒中香草味源于法国新橡木桶,在许多优质的法国红酒中十分常见。




5
胡椒


胡椒是辛香料的典型,分为白胡椒和黑胡椒。大部分西拉、歌海娜等葡萄酒中都含有胡椒的香气。


葡萄酒中的每一种香气都值得被细细品尝,也应当被好好珍藏。


海尔WS171酒柜

专业酒窖 典藏时光

艺术品质 浑然天成


WS171 (2).png


美酒天堂

电脑控温技术配合高精度感温探头,使柜内温度在6-18℃范围内准确控制,宽温度设计,且温度波动小,储藏环境优越,用心保障每瓶酒的品质。

 

柜内温度低,遇空气凝结成冷凝水,顺背板流至储水槽,储水槽内的水再蒸发形成循环,使酒柜内湿度稳定在理想范围内,呵护美酒细腻口感。

 

有效避光 安心储酒

LOW-E镀膜钢化玻璃,降低紫外线辐射,防止高温使红酒过早成熟,保温性能好,节能低耗。

 

减振降噪 智慧节能

减振压缩机,轻启动柔运行,振动小,噪音少,安静平稳工作,给美酒创造一个伊甸园。

 

加厚门体

门体更厚,比普通酒柜厚至少10mm,精心工艺有保障,保温程度更好,两天一度电,节能又省心。

 

人性化设计 独具匠心

细节是质量的保障,匠心制造,成就清雅生活

玻璃到边设计,线条流畅,美观时尚恰到好处

不锈钢门体,厚重防护,打造质感生活

活性炭过滤器,使柜内外空气流通顺畅,净化能力强,柜内空气清新无异味


WS171 (3).png


每一瓶红酒都值得用心珍藏

0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0