请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

苦丁茶的苦,那是真的苦!

阅读0 评论0 点赞0

人们对苦并不排斥,俗话说良药苦口利于病,沾点苦味的食物总会对人体有点益处,因此许多食物虽苦,但人们还是愿意去尝试着习惯。


说到苦,茶一定要有姓名。




茶的苦并不是单纯的苦,茶汤中的醇香与回甘,反而让茶的苦别具风味,这也是为什么世界上那么多人爱喝茶的原因。


但是,有一种植物,已经完全将其他味觉抛弃,只留下了苦味。


这就是苦丁茶。



苦丁茶其实不是茶,是一种中药,是冬青科冬青属苦丁茶种常绿乔木,俗称茶丁、富丁茶、皋卢茶,是我国的一种传统的纯天然保健饮料佳品,含有200多种对人体有益的成分,是相当健康养生的一种饮品。


如果你看介绍,会告诉你苦丁茶“清香”“有苦味”“而后甘凉”,但事实可能不会如此美好,很可能一口下去会苦的你怀疑人生。


在明清时代,苦丁茶曾经盛行一时,因为奇特的苦味儿,被古人所追捧,苦丁茶曾有“片片新芽片片金”的说法,说明其珍贵无比。



苦丁茶如此之苦,但还是受到这么多人的追捧,是因为它具有清热消暑、明目益智、生津止渴、利尿强心、润喉止咳、降压减肥、抑癌防癌、抗衰老、活血脉等多种功效。



苦丁茶的存储十分简单,可以将新茶装在真空包装袋内,然后再放入海尔网红柜中进行冷藏存储。春天放入,冬天取出,茶的色、香、味基本不变,宛如新茶!




0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0