请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

早安,打工人!

阅读0 评论0 点赞0

最近特别火的“打工人”梗,源自于一条短视频,而在微博热搜上则被一张魔性的泪目猫咪刷屏,配上一句“早安,打工人”,引起了无数在为自己前途而努力工作的人的共鸣,瞬间在网络中火了一把。



“打工”一词,往往是对那些为他人服务与卖力的工作统称,社畜和打工仔,就是“打工”的执行者。但如果换一种说法,用“打工人”来称呼,则能体现出那种平凡中的追求与努力奋斗的积极意义,网友们也格外认同“打工人”这一称呼。




在微博与知乎中,网友们竭尽所能,用着简单的话语,互相鼓励同是“打工人”的你我他,虽然每天都如此艰难,但生活是自己的,用一句“早安打工人”配上一句魔性而又洗脑的勉励鸡汤文,开启了共同打工的一天。


比如“头等舱可以优先登机,银行VIP可以不用排队,演唱会最贵的票位置也最好,世界从不平等,你有多努力,就有多特殊,早安,打工人!”


过于真实。



其实冷太太觉着我们每个人都是一名“打工人”,不论身处何种地位,每天都需要努力工作,按时吃饭,到点睡觉,为生存殚精竭虑。


有些人为自己而活;有些人不单单是要让自己吃饱,肩上也扛着一个家庭的重担;还有一些人考虑的是如何让自己的团队以及手下员工的温饱问题。


这些不都是在打工的路上负重前行吗。


人人都在笑打工人,但其实我们人人都是打工人。




说到这里,我就要关心一下每天为了理想和梦想拼搏的打工人们,身体是革命的本钱,只有好好吃饭,才有力气“打工”,且不仅要吃,而且要吃的好,保持健康的体魄,才有机会接近理想中的生活呀!


海尔网红柜,六种储鲜模式,风冷无霜,让生活多姿多彩,让健康长久相伴,守护每一位努力奋斗的“打工人”在梦想与理想的征途上,扬帆远航!





0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0