请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

海尔物联多联机,中山大学的智慧节能“秘诀”!

阅读0 评论0 点赞0

节能减排是深入贯彻落实科学发展观,构建社会主义和谐社会的重大举措。我国各级各类学校都一直在“节能减排学校行动”的路上。

在创造性地做好节能减排校园工作的同时,也同样着重关注校园建筑的节能降耗问题,作为建筑内耗能大户,中央空调等设备的使用也需慎重选择。

中山大学,前身是孙中山先生创立于1924年的国立广东大学,有着一百多年办学传统,是“珠峰计划”、“111计划”、“卓越法律人才教育培养计划”、“卓越医生教育培养计划”实施高校,中山大学已经成为一所国内一流、国际知名的现代综合性大学。


640 (3).png

中山大学深圳校区教学楼和食堂部分标段采用海尔SA物联多联机+海尔MX8物联多联机空气解决方案。

640.webp (1).jpg

 

凭借着智慧物联、节能出众、安装便捷、服务优质等专业优势,海尔物联多联机助力于中山大学深圳校区,共同为师生营造一个绿色节能、稳定舒适的校园环境。

 

智慧物联,运维省心

 

海尔物联多联机通过搭建云服务平台,使中山大学校园内各区域实现智慧物联,智能操控、智能维保,省时省力。


640.png



海尔物联多联机加装物联网模块,管理端可通过E+云服务平台,对空调设备进行云端监测、能耗分析、故障预警、分组控制、定时控制等,实现物联集控,并通过远程操控实现“无人值守”的智能控制,只需一人即可轻松控制整栋教学楼和餐厅的空调。

 

采用先进的智能控制程序,根据系统的运行情况,实时监控系统运行的冷媒量,进行智能判断,确保系统稳定;独创的冷媒自动冲注技术,实现无人值守冷媒冲注,节省人力。另外,AI自适应功能,实现位置、气候、舒适、节能的自适应,自动设定最佳运行状态。

 

绿色空间,低碳节能

 

应于中山大学节能降耗要求,海尔物联多联机凭借着高效节能50%的优势,响应了项目方的节能减排需求。

 

640 (1).png


海尔物联多联机采用全直流变频柔性压缩机以及超高效直流无刷电机,高效运行,稳定可靠;IPLV(C)可达10.0,远超国家能效标准;另外电机恒风量运行,不影响制冷制热效果;还采用高效换热器设计及控制技术,换热充分,效率提高,产品更节能。

 

机组采用专利制热4WV不换向回油技术、室外机PCT霜层检测技术以及1W深度低待机技术 ,使控制更节能。另外,还有智慧人感技术,人来即开,人走即停;以及VRA智能调整,最优化调节内机冷媒流量,DI物联,实现节能20%。

 

设计灵活,安装便利

 

 

作为教学楼和食堂,在中央空调设备安装时,需考虑空间束缚和安装便捷程度,海尔物联多联机颠覆便捷,快速安装,省时省力。

 

640 (2).png


海尔物联多联机采用超长配管及超高落差,轻松应对各种安装环境;室外机全新设计,提高空间使用率,极大减少安装空间及承载重量;超宽运转范围,轻松应对各种工况。

 

智慧服务,体验升级

 

在项目推进过程中,海尔中央空调配合项目方深化图纸及对接设计院,减轻工作量,服务到位获项目方认可。

 

海尔中央空调提供优质服务体系,集结行业专家,从接待、配送、设计、安装、监理、维修等环节,提供“售前、售中、售后”三位一体的服务模式,施工方面,实行可视化管理,服务有保障。

 

后续海尔中央空调会为中山大学提供设备检查、故障预警监测等售后服务,对中央空调系统运行状态以及设备零部件进行故障排查,并确保中央空调系统的高效稳定运行。

 

海尔物联多联机旨在为学子们打造一个健康、舒适的校园环境,此次凭借高效节能、优质服务等优势,得到中山大学深圳校区的深度认可。未来,海尔中央空调也将持续深耕教育领域,为打造智慧校园助力,营造可靠舒适,绿色节能的教学环境。


0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0