请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

茶香一刻 | 冲泡花茶的小技巧

阅读0 评论0 点赞0

就像我们在不同的季节品尝不同的美食一样,喝茶也是有季节性的。

 

所谓“春花、夏绿、秋青、冬红”,即春喝花茶,夏品绿茶,秋尝青茶,冬泡红茶。随着春天的气息愈发浓郁,是时候来一杯芬芳迷人的花茶了。

 

摄图网_500885456_banner_花茶(企业商用).jpg


茉莉花茶、玫瑰花茶、金银花茶这些花茶都非常适合在春天饮用。如果你想让这些花茶发挥出最佳的茶香风味,有两点必须要做到,一是冲泡方法要得当,二是存储环境要适宜。

 

花茶的正确冲泡方法

挑选好茶

想要泡出一壶好茶,最最重要的便是要挑选出品质上佳的茶叶。

 

选取花茶时,要选择完整饱满,颗粒较大,并微微带有一点儿光泽的茶叶。也可以用鼻子轻轻闻一下,选择香味更加浓郁的茶叶。

 

摄图网_500465202_banner_女性玫瑰花茶(企业商用).jpg


冲泡有道

冲泡花茶,要维持茶叶香气不消散并且将茶质的美显示出来,因此除了保证茶叶质量,还需要把控好水温和水质。

 

冲泡花茶时,宜选用透明茶杯,便于观赏花茶叶片徐徐展开,茶汁汤色渗出的过程,感受花茶给予人的视觉之美。

 

冲泡时,宜选用90℃左右的水冲泡,水倒入后,要立即盖上杯盖,避免香气散失。等待3分钟左右,可以掀开杯盖深嗅一口,充分感受扑鼻花香。待温度可入口时,便可以饮上一口了。

 

摄图网_500834359_banner_红玫瑰花茶(企业商用).jpg

花茶的正确存储方法

正确存储

花茶应该存放在密闭容器中,避免受潮发霉,并且要与生鲜或者气味重的食品分开存放。如果找不到合适的存放花茶的环境,建议选择海尔魔冰吧。

未来从心定义,精彩与众不同

海尔120升彩晶电脑温控冰吧

给你不同的生活体验!

当你在奋斗时,有它在默默支持你,

一起进步,配的上你的奋斗。

DS0120A.png

分区双抽,冻藏双温

冷藏、冷冻分区存储,

冷冻区独立密闭,

为食材存储提供两个选择。

电脑温控,智慧生活

升级电脑控温技术

食材新鲜尽在掌控之中,便捷更省心。

电脑触屏

触控灵敏,操作简单

照明按键

方便挑选以及展示藏品

宽温域存储

2~14℃宽温度可实现暖冷藏

一键智能

智能调节为省电模式,安心又放心

DS0120.png

为衬得上你的奋斗,不断进步,不断更新。

海尔冰吧只想给你更好的生活体验!

一起鼓励,共同进步!

0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0