提示:您当前使用的浏览器版本较低,可能会影响页面展示效果,建议您升级或者更换浏览器。

首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 三翼鸟:从0到1,这5个1

三翼鸟:从0到1,这5个1

2023-10-11

从0到1,是从无到有的过渡,是创造,是闯出一条新路。这个过程非常艰辛,但三翼鸟却做到了5个“从0到1”。

用户数量从0到1、门店布局从0到1、智家大脑从0到1、设计工具从0到1、交付工具从0到1。

在3年的时间里,三翼鸟通过这5个“1”,加速智慧生活的普及落地,让更多用户能够拥抱更加美好的智慧生活。

用户数量:从0到1再到340000+

3年时间里,越来越多的用户通过三翼鸟找到属于自己的理想生活。目前,超过340000个家庭选择三翼鸟智慧生活。

图片

门店布局:从0到1再到2900+

因广受用户认可,三翼鸟体验店已在全国遍地开花,目前已落成门店2900多家,与此同时,门店也实现了从1.0智慧成套探索、2.0定制化可展可销、3.0生态共创共赢,到4.0智慧家庭体验中心的迭代升级。

如今,三翼鸟升级的数字化门店,可以做到与用户零距离触达、零距离交互、零距离场景体验。

图片

图片

图片

智家大脑:从0到1再到2.0

为了让用户摆脱被动、冰冷的居家体验,海尔智家早早布局了智慧家庭核心技术引擎——海尔智家大脑,并探索出行业首创的智慧家庭垂域模型HomeGPT,完成了从1.0到2.0的能力跃迁。

海尔智家大脑2.0颠覆传统“一问一答”式的交互模式,不仅可以实现全场景自然交互,还能提供全屋主动服务,变得更聪明、更懂用户。

图片

设计工具:从0到1再到2.0

历时3年,三翼鸟推出行业首款成套家电设计工具——筑巢,其中包含了海量户型资料和场景解决方案。

如今,随着AIGC全线融入筑巢设计工具2.0,三翼鸟具备了“10秒定制一个智慧家”的能力,不论全屋整装还是局部焕新,用户都能通过3D-VR样板间即时看到实装模拟图。

目前,筑巢设计工具可为设计师提供超2000万+真实户型,覆盖全国90%小区户型。

图片

图片

图片

交付工具:从0到1

为了解决用户后顾之忧,三翼鸟推出行业首个“翼交付”场景交付工具,通过数字化赋能,用户全程可视,省心更放心。

目前,基于翼交付1.0的升级,三翼鸟还可做到管家式全流程交付、智慧家庭整体交付、高标准零差异交付,将设计图纸一比一还原进生活,保证用户“所见即所得”。

图片

三年里,三翼鸟始终坚持步步创新、步步进化、步步引领,通过方案、能力的创新升级,迭代更新用户体验。未来,三翼鸟将持续加速智慧生活方式的落地普及,实现智慧家居品牌的跨越式增长。