提示:您当前使用的浏览器版本较低,可能会影响页面展示效果,建议您升级或者更换浏览器。
首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 双11选海尔:专利有数量,生活有质量

双11选海尔:专利有数量,生活有质量

2023-11-07

此次双十一,截至11月5日20:00,海尔智家在多个榜单中,均位居榜首。天猫热销榜多品类第一,天猫好评榜好评度第一,京东服务口碑榜冰厨热居榜首,抖音实时热卖全维度第一……

这离不开海尔智家从研发到生产、物流、服务等方面为用户全方位打造“高质量双十一”,而研发的高质量背后则是一项项专利的支撑,所谓“专利有数量,生活有质量”。

专利有数量:一直以来,海尔智家以用户需求为原点,从专利布局、专利运营等方面入手,不断创新,从而实现专利价值的跃升、用户生活品质的提升。迄今,其全球累计专利申请9.7万余项,其中发明专利申请6.2万余项,海外累计发明专利申请1.6万余项,覆盖30多个国家;连续9次全球智慧家庭发明专利榜第一,累计26421件;12项中国专利金奖,行业第一……

生活有质量:海尔智家的专利不是为了专利而申请,而是为了真正服务用户、升级用户美好生活体验。这些专利技术成果看似冰冷,却深入用户家庭,打造出一个个温暖的生活场景,解决一件件棘手的生活难题,让用户生活变得更有质量。

1、专利有数量   足迹“遍全球”

企业专利,不仅要“数量布局”,更要“质量取胜”。如今,海尔智家已拥有一大批具有代表性的高价值专利,专利数量和质量协同发展。

在全球发明专利布局方面,海尔智家不仅在海外布局最多,同时在智慧家庭领域也遥遥领先。

海外布局专利最多:

截至截至2023年6月,海尔智家海外发明专利累计申请1.6万余项,覆盖30多个国家,是在海外布局专利最多的中国家电企业,高价值专利遍布全球,为用户创造更加舒适便捷的生活。

全球智慧家庭发明专利排行榜9连冠:

根据IPRdaily榜单显示,海尔智家2023年上半年智慧家庭发明专利达到了3087件,位居全球第一,实现9连冠。自此,海尔智家智慧家庭累计公开专利达到了26421件,领先于行业。

中国专利金奖行业第一:

截至目前,海尔智家累计获得12项中国专利金奖,位居行业第一。

图片

2、专利高价值  生活高质量

这些专利承载着科技的温度,通过专利入户,为用户创造高质量的智慧生活。

在阳台  洗净烘干度更高

顽渍洗不净?“精华洗”科技涵盖80多项原创科技专利,做到2分钟洗净白衬衣。秋冬厚衣难晾干?干衣机双擎热泵专利,不仅让衣物均匀透干不缠绕,还实现99.99%杀菌、100%除螨。

通过专利入户,海尔智家让用户无衣物洗护无烦恼。下班回家,只需把衣物放进叠黛H2洗干集成机,洗衣液智能投放,无需晾衣,健康除菌,羊毛、丝绸等高端面料也能轻松洗护。

图片

在厨房  食材保鲜度更高

蔬果冷藏营养容易流失?海尔全空间保鲜冰箱专利申请量已达340余项,实现了果蔬冷藏7天不变色,最大限度锁住营养。

通过专利入户,海尔智家为用户升级美食体验。周末囤货,光年纯白冰箱不仅储鲜,还能零距离自由嵌入橱柜,提升厨居一体化。

图片

在卧室  空气新鲜度更高

想开空调换换气让家里空气新鲜点,结果却发现似乎没啥用,吹久了还头疼,脸发干?

通过专利入户,海尔智家让呼吸更舒适。星云空调复合软风技术,在空调风中融合20%自然风,风感更柔和舒适,久吹也无“空调病”,同时其采用水氧洗空气技术,层层过滤空气,去除尘螨、细菌等污染物,释放大量水合负氧离子,为您把“天然氧吧”安到家中。

图片

在浴室  洗浴舒适度更高

洗个热水澡,洗浴过程中,花洒启停带来冷烫水让人痛苦不已?

通过专利入户,海尔智家让用户洗浴更尽兴,海尔燃气热水器采用双循环恒温科技,让洗浴告别启停冷烫水,同时其搭载储热恒温舱,能保障在多点用水的情况下输出恒温热水,为用户带来真正的全程零冷感的沐浴体验。

图片

专利不是实验室科技,而是为用户服务的科技。这个双11,海尔智家通过高质、高量的专利科技为您带来高质量的产品,升级家生活体验。