提示:您当前使用的浏览器版本较低,可能会影响页面展示效果,建议您升级或者更换浏览器。

首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 海尔智家:低碳园区,降耗增效

海尔智家:低碳园区,降耗增效

2023-11-20

11月16日,海尔智家“智慧节能低碳园区行”首站来到位于黄岛的海尔工业园。这里采用的是海尔智慧楼宇提供的低碳园区定制方案,实现运行成本、运维工作节省50%,工艺生产保障度达到100%。

事实上,海尔智慧楼宇智慧低碳园区解决方案已在全国诸多工业生产项目中得到广泛应用,助力国家双碳目标加速落地,带动各行业园区的高质量发展。

图片

1、智控场景

图片

场景痛点:建筑内各系统多且复杂,管理工作量大。人工管理效率低,易造成能源浪费。

海尔方案:基于“楼宇大脑”的智控方案,可提升管理效率、降低运维成本、保障设备运行,并延长系统内各设备使用寿命。

2、能源站场景

图片

场景痛点:传统机房能效低,cop在2.5-3.5左右,整体能耗高;机房人工管理,运维成本高。

海尔方案:通过应用以磁、气悬浮中央空调为核心打造的北斗高效机房、集成式高效机房方案,推动机房能效进入7.0 时代。此外,通过高效机房智控平台实现了远程管理、在线运维。

3、工艺冷却场景

图片

场景痛点:能耗高、投资高等。

海尔方案:通过应用直流变频冷凝机组、定频冷凝机组,满足商超、冷库的食品保鲜及速冻需求,实现节能50%,初投资降低20%。此外,还有实验室自主制冷机组合作模式,投资更少更省心。

4、生活热水场景

图片

场景痛点:稳定性差、温度波动大、能耗高。

海尔方案:定制的综合能源解决方案,以超国家一级能效的海尔热泵机组为中心,实现了-30~50℃稳定运行,精准温控,高效节能50%。

5、净化车间场景

图片

场景痛点:洁净度要求高、温湿波动大、能耗高等。

海尔方案:针对不同车间的净化需求,海尔给出了GMP净化方案、集成全效方案、舒适送风解决方案。方案以净化型组合式空调、直膨式净化空调等为核心,做到了节能、洁净及精准温湿控制。

6、办公楼场景

图片

场景痛点:管理不便、能耗高、改造难等。

海尔方案:通过应用物联多联机方案实现集中管理、分区控制,从运行到管理全流程节能50%。此外,“五不四省”方案还实现了高效更新,更新周期更短、成本更低。

7、压缩空气场景

图片

场景痛点:供气效率低、能耗高,管理浪费。

海尔方案:智能3D空压站房方案可做到按需供气,机组本身超国家一级能效,加之余热回收功能,做到了节能又高效。海尔一新建空压站应用该方案后,实现设备节能25%,年省费用126万元。

作为海尔智家的第二增长曲线,海尔智慧楼宇在暖通业务之外又向智慧楼宇市场全面发力。未来,海尔智慧楼宇将在与各互联工厂沟通交流的基础上,持续完善场景方案,在助力海尔智家各工厂智慧建设的同时,加速推进我国园区低碳建设。