提示:您当前使用的浏览器版本较低,可能会影响页面展示效果,建议您升级或者更换浏览器。

首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 在法国,看海尔

在法国,看海尔

2024-06-18

海尔,一个世界第一家电品牌。

Darty,一个法国第一大家电连锁渠道。

两大企业,在法国相遇。一个开拓了渠道,实现了高端增长;另一个获得了高端品牌助力,实现了长足发展。

今天,我们来具体看下海尔智家在Darty、在法国市场以及整个欧洲的表现和成就。

图片

在Darty: 海尔是销量最好的中国品牌

Darty是法国第一大卖场,汇集着来自世界各地的高端家电品牌,曾经这里摆满了不同国家的知名家电品牌,却唯独缺少中国家电品牌。

如今,在Darty,海尔智家不仅树起了品牌墙,产品占据热门推荐位,成为销量最好的中国品牌,海尔洗衣机还成为唯一入驻的中国品牌。

在价格上,海尔多门冰箱在该渠道售价不仅远超其它中国家电品牌,且超韩系品牌。其中,售价为2999欧元的海尔多门冰箱,价格超中国家电品牌2倍。在销售上,海尔洗衣机和冰箱在该渠道内均实现2倍速增长。海尔朗境X11系列洗衣机在该渠道上市后,实现首发首销,渠道完成率达150%超预期。

图片

在法国:海尔智家多款产品份额引领

在Darty渠道内的表现是海尔智家坚持本土化高端创牌的成果体现。进入法国市场以来,海尔智家深挖用户需求,不断夯实在高端市场的竞争力。

考虑到葡萄酒的存储经常困扰当地人,海尔法国推出智能酒柜,不仅能完美模拟酒窖光线、隔绝热度,还可以通过自动调节温度,来满足不同产地、不同类型葡萄酒的储存条件。

目前在法国,海尔多门大冰箱、酒柜、冷柜市场份额第一,价格指数180。

图片

在欧洲:海尔智家连续8年市场增速最快

海尔智家在法国市场的表现是其在欧洲市场的一个缩影。

进入欧洲市场以来,海尔智家就坚定做自己的品牌,走高端创牌之路,如今30多年过去,海尔欧洲不仅连续8年实现市场增速最快,且在各区域市场表现突出。

在英国,海尔英国已成当地市场大家电份额第一的中国企业;在意大利,海尔多门冰箱、酒柜位居市场TOP1;在西班牙,行业下降5%,海尔空调逆势增长40%。

图片

无论在卖场、在法国还是在欧洲取得的成就,都是海尔智家全球化的成果展现,也是海尔成长为世界级品牌的历程特写。未来,海尔智家还将扎根用户需求,不断以差异化产品,赢得用户,夯实在欧洲以及全球市场的引领地位。