提示:您当前使用的浏览器版本较低,可能会影响页面展示效果,建议您升级或者更换浏览器。

首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 海尔智家:再居第一,再提一名

海尔智家:再居第一,再提一名

2024-06-21

2024年6月20日,谷歌携手凯度发布《2024谷歌&凯度BrandZ中国全球化品牌50强》榜单及报告,海尔位居家电行业第一,排名较上届提升一名。作为衡量中国品牌国际化影响力的重要“标尺”,今年是主办方连续第8年发榜,也是海尔第8次上榜。

透过中国全球化品牌50强榜单,可以清晰地看到海尔智家的上行之路:一方面,坚持自主创牌、高端创牌,获得全球用户信任;另一方面,通过三位一体的本土化布局扎根全球,赢得全球用户口碑。

640.png

行业第一的底气

源自全球第一的实力

上世纪90年代,当同行都在做代工贴牌的时候,海尔智家却率先出海创牌,通过自主创牌、高端创牌,开辟了一条与众不同的全球化之路。

如今,海尔智家已建立起海尔、卡萨帝、Leader、GE Appliances、斐雪派克、AQUA、Candy七大世界级高端家电品牌集群,覆盖全球用户家庭,实现全球不同区域市场引领。

在全球,海尔连续15年位居全球大型家用电器品牌零售量第一。其中,在美国,海尔智家旗下GE Appliances已成为当地引领的家电企业;在欧洲,海尔智家连续8年市场增速最快,市场份额增速持续保持第一;在大洋洲,海尔智家旗下斐雪派克稳居新西兰白电市场第一;在日本,海尔+AQUA双品牌冰冷洗综合份额第一。

图片

三位一体本土化

让中国品牌深入全球

海尔智家之所以能够实现全球市场覆盖和引领,得益于其三位一体的本土化战略,做到了与全球用户零距离。

为此,海尔智家在全球建立起“10+N”创新生态体系和线上HOPE创新生态平台,链接了25万+专家和100万+一流资源,创新推出比欧洲A级能效标准还节能50%的X11洗衣机、解决东南亚空气闷热不清新的自清洁空调等本土化产品。

同时,海尔智家全球落地35个工业园、143个制造中心、126个营销中心和23万个销售网络,打造了全球规模最大、效率最高、产业链最全的数字化供应链体系,让企业的创新更加高效灵活。

图片

出海意味着企业要在世界舞台上展开激烈的竞争,海尔智家用实际行动率先做出示范、扎根全球,为全球用户带来更美好的生活。