首页 > 新闻 > 工业生产场景空气解决方案优选海尔中央空调

工业生产场景空气解决方案优选海尔中央空调

2022-06-09

2021年两会上,“2030年实现碳达峰、2060年实现碳中和”被首次写入政府工作报告,“双碳”目标再次成为了社会热点话题。各行业也以此为指导,坚持以绿色节能为核心进行转型发展。


在耗能较大的工业行业中,建筑能耗占比较大,而在建筑能耗中,暖通空调所消耗的能源占比又高达60%。因此,为实现绿色转型目标、助力碳中和,节能减排刻不容缓,其中,发掘暖通空调在工业生产场景中的节能潜力就更加重要,从设备到每一寸空气项目方都要严格把关。


111.jpg


工业场景需求


节能:部分工厂生产车间面积较大耗能高,对中央空调系统的节能性、低运行成本等需求更高。


稳定:为满足生产线24小时不间断运转的需求,工厂内中央空调系统需要长时间满负荷运行,这也要求机组必须保证高效稳定运行;


温湿度:为保障生产的产品质量,对环境内温湿度等要素要求严格;


海尔中央空调作为全空间、全场景、全周期的智慧健康空气专家,推出了以海尔磁悬浮中央空调、海尔物联多联机为主的,专业的工业场景空气解决方案,凭借节能稳定等差异化优势成为众多工业工厂车间的最优选择。


烟台富士康工业园区

222.jpg

烟台富士康为富士康科技集团在烟台的园区,位于烟台开发区,计划建设成为山东半岛最大的3C产品工业基地。


使用机型:海尔磁悬浮中央空调


项目方车间为4层房,保温条件不太理想;另外还要保证空气系统24小时高效稳定运行,因此对中央空调设备要求极高。2017年项目方采用了两台海尔磁悬浮中央空调,主要用于生产线的降温,效果显著;且机组几乎全年不停机运转。使用至今设备状态始终良好,保持稳定运行。


101010.jpg


好丽友食品有限公司

333.jpg

好丽友食品(上海)有限公司,主营行业为食品制造业,服务领域涉及膨化食品、薯类食品、糕点、饼干等休闲食品,公司主要模式以生产加工为主。


使用机型:海尔磁悬浮中央空调


好丽友是众所周知的食品行业之一,食品工厂在首次选用两台海尔磁悬浮中央空调后,其节能性、稳定性等优势获得项目方高度认可。因此决定对二期生产车间进行节能改造时,再次复购海尔磁悬浮中央空调,全部替换了原有美系品牌。


广东科伦药业有限公司

444.png

广东科伦药业是科伦药业集团旗下一家专业生产大容量注射剂及外用药的现代化制药企业。


使用机型:海尔磁悬浮中央空调


因项目原机组频繁出现故障,影响工厂正常生产进度,因此需要对中央空调机组进行焕新。要求焕新设备稳定性好、并且可根据需要制取5℃~15℃冷水、主机有较宽的负荷调节能力。最终,项目方采用了海尔磁悬浮中央空调解决方案,焕新后设备稳定运行,满足工厂宽负荷调节需求。


大兴国际氢能示范区

666.png

大兴氢能示范区其内加氢站是全球最大加氢站,示范区是以加氢示范站、氢能交流中心、科技园区为载体,产业基金、企业联盟、专项政策、试验基地为支撑的“3+4”氢能产业生态体系。


使用机型:海尔物联多联机


海尔物联多联机中央空调助力大兴国际氢能示范区,赋能于项目内工业建筑与民用建筑。机组采用柔性涡旋直流变频喷气增焓压缩机,搭配业界创新无级高效直流变频调速电机,稳定可靠,运行效率更高,推动氢能示范区向着高质、高效、低碳、节能的方向发展。


扬州化工园区

777.jpg

扬州化工产业园区,重点发展石油化工、基础化工、合成材料、精细化工和石化物流等五大产业,着力打造国际化、现代化、综合化石化产业基地,掀开了扬州石化产业发展的崭新篇章。


使用机型:海尔物联多联机


999.jpg

项目原采用的中央空调系统已经运行13年之久,负荷无法满足工厂需求,耗能严重,维护保养费用增加,成本提高。采用海尔物联多联机焕新系列,在不换管、不换线的情况下快速焕新,机组稳定节能,减少了后期运维成本。


中核苏阀科技实业股份有限公司

888.png

中核苏阀科技实业股份有限公司前身为1952年成立的苏州阀门厂,是一家集工业阀门研发、设计、制造及销售为一体的科技型制造企业。


使用机型:海尔物联多联机


项目方原用外资品牌中央空调使用年限较久,性能衰减严重,几乎无法达到制冷效果,形同虚设,最终选用海尔物联多联机全部替换外资品牌。海尔物联多联机焕新解决方案,无论从更加精美的外观还是领先行业的焕新技术,都是既有建筑改造焕新的优质选择。


海尔中央空调凭借高效节能、稳定运行等优势满足了各工业行业工厂车间的空气需求!未来,海尔中央空调将继续深耕各大行业,提供更专业的空气解决方案,助力”碳达峰、碳中和“国家战略,促进建筑的绿色可持续发展。